Termindetails

Samstag, 11.11.2017 – Infotag zum Studium Schulmusik an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt
(bekannt gemacht am 09.03.2017)

Die Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt veranstaltet heute von 10 bis ca. 15Uhr einen Infotag zum Studium Schulmusik (Lehramt Musik).

Zitat: "Schülerinnen und Schüler haben an diesem Schnuppertag die Möglichkeit, sich über das Lehramtsstudium für Musik und die Anforderungen der Eignungsprüfungen für alle Lehrämter (Grundschule, Haupt- und Realschule, Gymnasium, Förderschule) zu informieren.

Sie können
- sich zum Schulmusikstudium allgemein informieren (Anforderungen, Aufbau, berufliche Perspektiven, neue Studienmöglichkeiten Populäre Musik/Jazz für Lehramt Gymnasium, neuer Studienplan L1 Grundschulen);
- auf dem Instrument vorspielen sowie vorsingen und Beratung durch Instrumental- und Gesangsprofessoren erhalten;
- probehalber die Eignungsprüfung in Improvisierter Liedbegleitung (L3) durchführen.

Weitere Informationsangebote zu folgenden Teilprüfungen:
- Hörfähigkeit
- Improvisierte Liedbegleitung (L3)
- Harmonieinstrument (L1)
- Musiktheorie
- Musikalische Gruppenleitung

Interessenten für ein Vorspielen bzw. Vorsingen melden sich bis zum 01. November 2017 an."