Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Metsä Tissue sucht zum 01.08.2018 Auszubildende

Die Firma Metsä Tissue aus Raubach, nach eigener Aussage einer der führenden Hersteller von Papierprodukten für Haushalt und Industrie in Europa, sucht zum 01.08.2018 Auszubildende für verschiedene Ausbildungsberufe. Webseite

Ausbildungs- und Praktikumsplätze im Bereich Zahntechnik

Die Firma Zahntechnik Kimmel, Koblenz, weist auf freie Ausbildungsplätze im Bereich Zahntechnik zum 01.08.2018 sowie auf die Möglichkeit, ein Praktikum zu absolvieren, hin.

Abiturientenprogramm der Firma Lidl

Die Firma Lidl weist auf ihr Abiturientenprogramm im Raum Siegen hin.

Samstag, 21. Oktober 2017

Ideenwettbewerb Rheinland-Pfalz der Hochschule Koblenz

Die Hochschule Koblenz weist auf den nächsten "Ideenwettbewerb Rheinland-Pfalz" hin:

"Teilnehmen kann jeder, der eine kreative Idee für ein neues Produkt, eine neue Dienstleistung oder eine Prozessoptimierung hat und in Rheinland-Pfalz lebt oder arbeitet.

Die Gewinner erwarten attraktive Geldpreise und Unterstützung bei der Umsetzung ihrer Idee.

Interessierte können sich bis zum 28. Februar 2018 mit ihrer Idee bewerben."

Samstag, 16. September 2017

Infoveranstaltungen des Fachbereichs Bauingenieurwesen an der TU Kaiserslautern

Der Fachbereich Bauingenieurwesen der TU Kaiserslautern veranstaltet im November an vier Samstagen Infoveranstaltungen für Schüler: http://www.saturday-learning.de/

Sonntag, 03. September 2017

Vortragsreihe zur Studienorientierung der Universität Mainz

Die Universität Mainz bietet zwischen dem 24.10.2017 und dem 20.02.2018 eine Reihe von Vorträgen zur Studienorientierung an.

Zitat: "Vortragsreihe zur Studienorientierung: Jetzt Geht’s Ums Studium
Soll ich studieren? Was passt überhaupt zu mir? Und wann muss ich mich eigentlich um die Bewerbung kümmern? Diese und weitere Fragen stellen sich viele junge Menschen – ob kurz vor oder nach dem Abitur, nach einer Ausbildung oder auch während der Berufstätigkeit.
Die Zentrale Studienberatung der Johannes Gutenberg-Universität Mainz möchte Sie mit der Vortragsreihe Jetzt Geht’s Ums Studium auf Ihrem Weg ins Studium unterstützen und dort Antworten geben, wo bisher Fragen offengeblieben sind. Die einzelnen Veranstaltungen der Vortragsreihe beschäftigen sich mit verschiedenen Themen rund ums Studium."

Termine und Themen hier

Freitag, 04. August 2017

AKL-tec GmbH in Alsdorf sucht Auszubildende

Die AKL-tec GmbH in Alsdorf weist auf ihr Angebot an Ausbildungsplätzen als Elektroniker oder Kauffrau/mann hin: Flyer.