Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Dienstag, 14. Februar 2017

Freie Ausbildungsplätze zum Elektroniker für August 2017

Die Firma TMD Friction (Industriestraße 3, 57577 Hamm/Sieg) sucht für August 2017 noch technisch versierte junge Menschen, die sich für das Berufsbild Elektroniker und eine entsprechende Berufsausbildung interessieren.

Mittwoch, 08. Februar 2017

Studentenwohnheim für körperbehinderte und nichtbehinderte Studierende in Marburg

Das Studentenwerk Marburg weist auf seine Einrichtung "KONRAD-BIESALSKI-HAUS" hin, einem integrativen Studentenwohnheim für körperbehinderte und nichtbehinderte Studierende:

"Das Wohnheim ist vollkommen auf die Anforderungen und Bedürfnisse körperbehinderter Studierender eingestellt. Die Zimmer sind behindertengerecht ausgestattet, ein interner Pflegedienst ist rund um die Uhr erreichbar, ein Fahrdienst steht den Studierenden zur Verfügung. Dennoch ist das Konrad-Biesalski-Haus kein Wohnheim ausschließlich für Behinderte, sondern eine integrative Einrichtung, in der es Normalität ist, dass behinderte und nichtbehinderte Studierende zusammen leben, sich austauschen und gegenseitig unterstützen."

Mittwoch, 08. Februar 2017

'Regio Chimica' - Deutsch-Französischer Chemie-Bachelor

Die Albert-Ludwigs-Universität Freiburg weist auf ihren deutsch-französischen Chemie-Bachelor-Studiengang 'Regio Chimica' hin:

Der Studiengang "eignet sich vor allem für diejenigen, welche sich für Chemie und gleichzeitig für die französische Sprache und Kultur interessieren.
Die Studierenden studieren in jährlichem Wechsel sowohl an der Universität in Freiburg als auch an der Université de Haute Alsace in Mulhouse.

Samstag, 17. Dezember 2016

Forschungszentrum Jülich bietet zum 01.09.2017 Plätze für ein Duales Studium

Zitat: "Das Forschungszentrum Jülich möchte auch zum 01.09.2017 wieder Auszubildende im Beruf des Mathematisch-Technischen Softwareentwicklers einstellen. Parallel zur Ausbildung studieren die Auszubildenden den Bachelor-Studiengang Scientific Programming." (rs)

Website"

Dienstag, 29. November 2016

Zweijähriger Bildungsgang an der Höheren Berufsfachschule Polizeidienst und Verwaltung

Die Berufsbildende Schule Lahnstein weist auf ihr Angebot eines zweijährigen Bildungsgangs an der Höheren Berufsfachschule Polizeidienst und Verwaltung hin.

Dieser richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die den qualifizierten Sekundarabschluss I ("Mittlere Reife") erlangt haben. Die Anmeldung ist bis zum 01. März 2017 möglich.

Weitere Aufnahmevoraussetzungen und Informationen findet man auf der Webseite der Schule.

Dienstag, 29. November 2016

FernUniversität Hagen

Die FernUniversität Hagen weist auf ihr Studienangebot hin:

Zitat: "Nur noch wenige Monate, dann müssen sich die Abiturientinnen und Abiturienten entscheiden: Wie geht es nach der Schule welter? Mit einer Ausbildung oder mit einem Studium?"

Mittwoch, 16. November 2016

Internationaler Studiengang 'Sozialwissenschaften: Migration und Integration'

Die Katholische Hochschule Mainz weist erenut auf ihren neuen Internationalen Bachelor-Studiengang 'Sozialwissenschaften: Migration und Integration' hin, der zweisprachig (Deutsch und Englisch) ist und ein verpflichtendes Auslandsjahr beinhaltet. Ferner sei ein Studienschwerpunkt 'Migration und Integration' auch im Rahmen des Bachelor-Studiengangs 'Soziale Arbeit' möglich. Die Bewerbungsfrist für beide Studiengänge läuft vom 01.02.-31-05.2017.

Montag, 07. November 2016

Ideenwettbewerb Rheinland-Pfalz der Hochschule Koblenz

Die Hochschule Koblenz weist auf den nächsten "Ideenwettbewerb Rheinland-Pfalz" hin:

"Teilnehmen kann jeder, der eine kreative Idee für ein neues Produkt, eine neue Dienstleistung oder eine Prozessoptimierung hat und in Rheinland-Pfalz lebt oder arbeitet.

Die Gewinner erwarten attraktive Geldpreise und Unterstützung bei der Umsetzung ihrer Idee.

Interessierte können sich bis zum 28. Februar 2017 mit ihrer Idee bewerben."

Mittwoch, 02. November 2016

Ausbildungslehrgänge an der Uniklinik Köln

Die Uniklinik Köln bietet für 2017 folgende Ausbildungslehrgänge an (Bewerbung bis zum 28.02.2017):

- Radiologieassistent/in (MTRA)
- Medizinisch-technische/r Laboratoriumsassistent/in (MTLA)
- Orthopist/in