Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Samstag, 27. August 2016

Bewerbertraining 2016

Das diesjährige Bewerbertraining findet für die Jahrgangsstufen 9 und 12 zu folgenden Terminen statt:

Montag, 05.09.2016: Klassen 9.1 + 9.3
Mittwoch, 07.09.2016: Klassen 9.2 + 9.4
Donnerstag, 08.09.2016: LK 12 Englisch E1 + E2
Freitag, 09.09.2016: GK 12 Englisch e1 (+Kessler, W. und Weßler, P.) + GK 12 Englisch e3

Die Veranstaltung dauert von der ersten bis zur sechsten Stunde. Die Räume werden noch bekannt gegeben (wahrscheinlich über den Vertretungsplan). Es besteht Anwesenheitspflicht. Der Nachmittagsunterricht findet statt.

R. Schönbach

Mittwoch, 24. August 2016

Studiengang zur Ausbildung im gehobenen Auswärtigen Dienst

Das Auswärtige Amt schreibt: "Wir bieten Abiturientinnen und Abiturienten ein dreijähriges bezahltes Fachhochschulstudium zum/zur Diplomverwaltungswirt/in (FH) mit anschließender Karriere als Beamtin oder Beamter im gehobenen Auswärtigen Dienst. Das Studium findet in Berlin an der Akademie Auswärtiger Dienst (=Fachbereich Auswärtige Angelegenheiten der Hochschule des Bundes für öffentliche Verwaltung) statt. In das Studium sind ein Praktikum im Auswärtigen Amt in Berlin und ein Praktikum an einer deutschen Botschaft oder einem deutschen Generalkonsulat im Ausland integriert. Den Studierenden, die die Laufbahnprüfung bestehen, steht nach dem Studium "die Welt" offen."

Download Flyer

Weitere Infos und Online Bewerbung (bis zum 20.10.2016 für einen Studienbeginn zu Ende Juli 2017)