Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Samstag, 24. September 2016

Angebot der Studienorientierung der Universität Köln in den Herbstferien

Zitat: "In der Zeit vom 10. bis 21. Oktober bietet die Zentrale Studienberatung (ZSB) der Universität zu Köln ein buntes Programm zur Studienorientierung an. Die Veranstaltungen richten sich an Studieninteressierte, insbesondere Schülerinnen und Schüler, die sich mit ihrer Studienwahl auseinandersetzen und die Universität kennen lernen möchten.

Auf dem Programm stehen Vorträge zum Studienangebot der Universität, Workshops zu den Themen Online-Recherche und Studienwahl sowie Campusführen, bei denen das Unigelände und die wichtigsten Anlaufstellen der Hochschule erkundet werden. Außerdem gibt es für Studieninteressierte, die nicht an die Universität zu Köln kommen können, auch eine Chat-Beratung. Weitere Infos, auch zur Anmeldung, unter www.zsb.uni-koeln.de/ferienprogramm.

Darüber hinaus steht die ZSB den Schülerinnen und Schülern natürlich bei allen Fragen, die sich zu einem zukünftigen Studium stellen, für eine persönliche Beratung zur Verfügung. Die Beratung findet im Rahmen einer offenen Sprechstunde statt. Nähere Informationen zu den genauen Sprechstundenzeiten sowie zur Anreise sind zu finden unter www.zsb.uni-koeln.de > Kontakt und Öffnungszeiten."

Dienstag, 20. September 2016

Studienplätze bei der Polizei in NRW zum 01. September 2017

Die Kreispolizeibehörde des Rhein-Sieg-Kreises meldet noch freie Studienplätze für den Beruf des Polizeibeamten/der Polizeibeamtin im gehobenen Dienst. Voraussetzung ist die Fachhochschulreife. Bewerbungen können noch bis zum 30. September 2016 eingereicht werden:

Informationen zur Bewerbung

Mittwoch, 14. September 2016

Schnuppertage an der Universität Mainz

Die Universität Mainz weist auf ihr umfangreiches Programm an Schnuppertagen der einzelnen Fachbereiche hin, die sich über das kommende Wintersemester erstrecken.

Programm und Anmeldung

Mittwoch, 14. September 2016

Betreutes Frühstudium an der Universität in Koblenz

Die Universität Koblenz weist auf die auch zum kommenden Wintersemester bestehende Möglichkeit eines Frühstudiums für besonders begabte und interessierte Schüler hin.

Montag, 12. September 2016

Infomaterial zu Studium und Berufswahl

Regelmäßig wird an unserem Infostand vor dem "blauen Flur" neues Informationsmaterial zu Studium und Berufswahl zur Mitnahme ausgelegt. Schaut doch mal vorbei!

infostand_pfeil

Samstag, 10. September 2016

Freie Ausbildungsplätze Medienkaufleute Digital und Print August 2017

Der Mittelrhein-Verlag ("Rhein-Zeitung") meldet den Beginn der Vergabe von Ausbildungsplätzen für Medienkaufleute Digital und Print zum 01. August 2017.

Donnerstag, 08. September 2016

'Autumn School' - 4-tägiges Schnupperstudium Elektrotechnik und Informatik an der Universität Siegen

Zitat: "Das Department Elektrotechnik und Informatik der Naturwissenschaftlich-technischen Fakultät der Universität Siegen bietet auch in diesem Jahr wieder vom 18.-21.10.2016 eine "Autumn School" für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe (über 16 Jahre) an.

Die Teilnahme kostet 120EUR und beinhaltet drei Übernachtungen mit Frühstück, vier Mittagessen, drei Abendevents und den Bustransfer zwischen den einzelnen Stationen."

weitere Informationen und Online-Anmeldung

Freitag, 02. September 2016

Bachelorstudium Verwaltung bei der Struktur- und Genehmigungsdirektion Nord zum 01.07.2017

zum vollständigen Text der Stellenausschreibung (unter "Ausbildungs-/Studienplätze für den Zugang zum 3. Einstiegsamt im Verwaltungsdienst.")

Dienstag, 30. August 2016

ABOM in Altenkirchen

ABOM_Plakat_Homepage

Mittwoch, 24. August 2016

Studiengang zur Ausbildung im gehobenen Auswärtigen Dienst

Das Auswärtige Amt schreibt: "Wir bieten Abiturientinnen und Abiturienten ein dreijähriges bezahltes Fachhochschulstudium zum/zur Diplomverwaltungswirt/in (FH) mit anschließender Karriere als Beamtin oder Beamter im gehobenen Auswärtigen Dienst. Das Studium findet in Berlin an der Akademie Auswärtiger Dienst (=Fachbereich Auswärtige Angelegenheiten der Hochschule des Bundes für öffentliche Verwaltung) statt. In das Studium sind ein Praktikum im Auswärtigen Amt in Berlin und ein Praktikum an einer deutschen Botschaft oder einem deutschen Generalkonsulat im Ausland integriert. Den Studierenden, die die Laufbahnprüfung bestehen, steht nach dem Studium "die Welt" offen."

Download Flyer

Weitere Infos und Online Bewerbung (bis zum 20.10.2016 für einen Studienbeginn zu Ende Juli 2017)