Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Dienstag, 29. November 2016

Zweijähriger Bildungsgang an der Höheren Berufsfachschule Polizeidienst und Verwaltung

Die Berufsbildende Schule Lahnstein weist auf ihr Angebot eines zweijährigen Bildungsgangs an der Höheren Berufsfachschule Polizeidienst und Verwaltung hin.

Dieser richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die den qualifizierten Sekundarabschluss I ("Mittlere Reife") erlangt haben. Die Anmeldung ist bis zum 01. März 2017 möglich.

Weitere Aufnahmevoraussetzungen und Informationen findet man auf der Webseite der Schule.

Dienstag, 29. November 2016

FernUniversität Hagen

Die FernUniversität Hagen weist auf ihr Studienangebot hin:

Zitat: "Nur noch wenige Monate, dann müssen sich die Abiturientinnen und Abiturienten entscheiden: Wie geht es nach der Schule welter? Mit einer Ausbildung oder mit einem Studium?"

Mittwoch, 16. November 2016

Internationaler Studiengang 'Sozialwissenschaften: Migration und Integration'

Die Katholische Hochschule Mainz weist erenut auf ihren neuen Internationalen Bachelor-Studiengang 'Sozialwissenschaften: Migration und Integration' hin, der zweisprachig (Deutsch und Englisch) ist und ein verpflichtendes Auslandsjahr beinhaltet. Ferner sei ein Studienschwerpunkt 'Migration und Integration' auch im Rahmen des Bachelor-Studiengangs 'Soziale Arbeit' möglich. Die Bewerbungsfrist für beide Studiengänge läuft vom 01.02.-31-05.2017.

Dienstag, 08. November 2016

Neue Stipendienprogramme der Initiative für transparente Studienförderung

Die Initiative für transparente Studienförderung weist auf zwei neue Stipendienprogramme hin:

Zitat: "Das "Gute Laune"-Stipendium in Höhe von 9.500 EUR fördert SchülerInnen, die ihre fröhliche Lebenseinstellung kreativ zum Einsatz bringen können. Das Stipendium umfasst ein Semester in Südafrika inkl. Flügen, Unterkunft und Kursgebühren. Das Wegweiser-Stipendium richtet sich an SchülerInnen, die ihren eigenen Weg suchen und bereit sind, mit Spontaneität und jeder Menge Mut auch mal einen Richtungswechsel einzuschlagen. Das Stipendium beinhaltet einen 4-wöchigen Englisch-Sprachkurs in San Diego in den USA im Gesamtwert von 4.000 EUR. Inklusive sind außerdem Hin- und Rückflug, Auslandsversicherung, Unterkunft sowie ein Taschengeld in Höhe von 500 EUR."

Montag, 07. November 2016

Ideenwettbewerb Rheinland-Pfalz der Hochschule Koblenz

Die Hochschule Koblenz weist auf den nächsten "Ideenwettbewerb Rheinland-Pfalz" hin:

"Teilnehmen kann jeder, der eine kreative Idee für ein neues Produkt, eine neue Dienstleistung oder eine Prozessoptimierung hat und in Rheinland-Pfalz lebt oder arbeitet.

Die Gewinner erwarten attraktive Geldpreise und Unterstützung bei der Umsetzung ihrer Idee.

Interessierte können sich bis zum 28. Februar 2017 mit ihrer Idee bewerben."

Mittwoch, 02. November 2016

Ausbildungslehrgänge an der Uniklinik Köln

Die Uniklinik Köln bietet für 2017 folgende Ausbildungslehrgänge an (Bewerbung bis zum 28.02.2017):

- Radiologieassistent/in (MTRA)
- Medizinisch-technische/r Laboratoriumsassistent/in (MTLA)
- Orthopist/in

Mittwoch, 14. September 2016

Schnuppertage an der Universität Mainz

Die Universität Mainz weist auf ihr umfangreiches Programm an Schnuppertagen der einzelnen Fachbereiche hin, die sich über das kommende Wintersemester erstrecken.

Programm und Anmeldung