Terminkalender

Mittwoch, 24.05.2017: Studien-Informationstag an der Technischen Universität Kaiserslautern (bekannt gemacht am 29.10.2016)

Die Technische Universität Kaiserslautern führt heute von 9-17Uhr ihren Studien-Informationstag durch.

Nähere Informationen dazu gibt es zeitnah auf der Homepage der Universität.

Samstag, 10.06.2017: 15ter Berufsorientierungstag am Westerwald-Gymnasium (bekannt gemacht am 02.07.2016)

Seit 2003 findet jährlich für alle Schüler ab Klasse 9 auf freiwilliger Basis unser „Berufsorientierungstag“ statt: In drei „Runden“ á 45 Minuten stehen den Schülern Gesprächspartner aus verschiedenen Berufszweigen Rede und Antwort und geben ihre eigenen Erfahrungen bezüglich Ausbildung und Praxis in ihrem Beruf weiter.

Montag, 19.06.2017 - Donnerstag, 22.06.2017 Persönliche Erstberatung Jgst.11 (bekannt gemacht am 18.05.2017)

Vom 19.-22. Juni 2017 erhält jeder Schüler der Jahrgangsstufe 11 durch unsere Berufsberaterin der Agentur für Arbeit, Frau Weiß, eine etwa 10-minütige Erstberatung. Die Termine werden zeitnah im Schaukasten in der Pausenhalle ausgehängt.

Donnerstag, 22.06.2017: Langer Abend der Studienberatung an der Universität zu Köln (bekannt gemacht am 26.03.2017)

Zitat: "Am 22. Juni 2017 stehen Ihnen von 16:00 bis 20:00 Uhr zahlreiche Beratungsteams der Universität zu Köln zur Verfügung. In der Zentralen Studienberatung und weiteren Einrichtungen finden ausführliche Beratungsgespräche statt. Auf einer Infomesse aller Fakultäten und des Zentrums für LehrerInnenbildung können sich die Besucherinnen und Besucher ­ kurz vor dem Bewerbungsschluss für das Wintersemester 2017/18 ­ über das Studienangebot informieren: www.zsb.uni-koeln.de/langerabend"

Donnerstag, 22.06.2017: Langer Abend der Studienberatung an der Universität Bonn (bekannt gemacht am 25.04.2017)

Zitat: "Auch in diesem Jahr wird an der Universität Bonn wieder ein Langer Abend der Studienberatung kurz vor Bewerbungsschluss für das Wintersemester stattfinden.

Am Donnerstag, 22. Juni 2017, können Studieninteressierte von 17 bis 21 Uhr in persönlichen Gesprächen und bei Vorträgen Fragen rund um das Studium stellen und einen näheren Eindruck von der Universität bekommen. Informiert wird zu zentralen Themen wie Studienangebot, Bewerbung/Einschreibung, Vorkursangeboten, Studienfinanzierung, Studium und Praktikum im Ausland, Stundenplangestaltung, Zusatzqualifikationen und einigem mehr. Fachstudienberater und Ansprechpartner weiterer Institutionen werden vor Ort sein, um die Fragen unserer Besucherinnen und Besucher ausführlich zu beantworten.

Auch Studieninteressierte, die erst im nächsten Jahr ein Studium anstreben, sind willkommen.

Weitere Informationen können Sie auf der Internetseite der Veranstaltung unter www.langerabend.uni-bonn.de einsehen."

Samstag, 15.07.2017: Ablauf der Bewerbungsfrist für zulassungsbeschränkte Studiengänge mit Studienbeginn 2017 (bekannt gemacht am 28.09.2016)

Bis heute muss sich beworben haben, wer noch 2017 einen zulassungsbeschränkten Studiengang beginnen möchte!

Samstag, 11.11.2017: Infotag zum Studium Schulmusik an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt (bekannt gemacht am 09.03.2017)

Die Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt veranstaltet heute von 10 bis ca. 15Uhr einen Infotag zum Studium Schulmusik (Lehramt Musik).

Zitat: "Schülerinnen und Schüler haben an diesem Schnuppertag die Möglichkeit, sich über das Lehramtsstudium für Musik und die Anforderungen der Eignungsprüfungen für alle Lehrämter (Grundschule, Haupt- und Realschule, Gymnasium, Förderschule) zu informieren.

Sie können
- sich zum Schulmusikstudium allgemein informieren (Anforderungen, Aufbau, berufliche Perspektiven, neue Studienmöglichkeiten Populäre Musik/Jazz für Lehramt Gymnasium, neuer Studienplan L1 Grundschulen);
- auf dem Instrument vorspielen sowie vorsingen und Beratung durch Instrumental- und Gesangsprofessoren erhalten;
- probehalber die Eignungsprüfung in Improvisierter Liedbegleitung (L3) durchführen.

Weitere Informationsangebote zu folgenden Teilprüfungen:
- Hörfähigkeit
- Improvisierte Liedbegleitung (L3)
- Harmonieinstrument (L1)
- Musiktheorie
- Musikalische Gruppenleitung

Interessenten für ein Vorspielen bzw. Vorsingen melden sich bis zum 01. November 2017 an."

Montag, 13.11.2017: Studieninformationstag der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg in Sankt Augustin (bekannt gemacht am 01.03.2017)

Heute findet von 9.00-13.00Uhr ein Studieninformationstag der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg am Campus Sankt Augustin statt. weitere Informationen auf http://www.h-brs.de/studieninformationstage