Mittwoch, 18.01.2017 - Dienstag, 24.01.2017 – 'Wochen der Studienorientierung' an der Universität Siegen
(bekannt gemacht am 02.07.2016)

Zitat: "Die „Wochen der Studienorientierung“ sind eine gemeinsame Initiative des Wissenschaftsministeriums, des Schulministeriums, der Regionaldirektion NRW, der Bundesagentur für Arbeit und der NRW-Hochschulen. Sie sind eine landesweite Aktion und geben Schülerinnen und Schülern Gelegenheit, sich mit allen Fragen, die ihr künftiges Studium betreffen, an kompetente Ansprechpartner/innen in den Hochschulen zu wenden.

Das Programm der „Wochen der Studienorientierung“ bietet Studieninteressierten auch 2017 an der Universität Siegen einen Überblick über das breit gefächerte Studienangebot.

Das neue Programm soll den Studieninteressierten mehr Gelegenheit geben, die Universität life zu erleben. Dazu sollen nach Möglichkeit eigens für die „Wochen der Studienorientierung“ Schnupperveranstaltungen angeboten und reguläre Veranstaltungen für Studieninteressierte geöffnet werden.

Selbstverständlich werden auch Einblicke in Aufbau, Inhalte, Anforderungen und Qualifikationsziele von Studiengängen ermöglicht. Die Veranstaltung „UniVote: Infos zur Studienorientierung“ gibt erste Informationen zu Bewerbung, Einschreibung, Numerus Clausus usw. Studienfinanzierung und Arbeitsplatzmarktchancen. An den Infoständen stehen Beraterinnen und Berater für Gespräche bereit.

Die Zentrale Studienberatung lädt alle interessierten Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, auch Eltern ein, sich an der Universität Siegen zu informieren.

Die Veranstaltungen beginnen um jeweils 9.00 Uhr und finden im Artur-Woll-Haus der Universität Siegen, Am Eichenhang 50, statt.

Das Programm der „Wochen der Studienorientierung“ wird im Spätherbst auf unserer Homepage veröffentlicht."