Freitag, 30.09.2016 – Schülermesse 'Traumberuf Medien' in Köln
(bekannt gemacht am 24.08.2016)

Heute findet in Köln in den Sartory-Sälen von 8.30-14.30 eine Schülerberufsmesse zum Thema "Traumberuf Medien" statt. Zielgruppe sind medieninteressierte Schüler der Jahrgangsstufen 10-13.

Der Veranstalter schreibt: "Dieses Jahr feiert unsere Schülermesse TRAUMBERUF MEDIEN ihr 10-jähriges Jubiläum in Köln! Am Freitag, den 30. September 2016 können wieder 2.000 medieninteressierte Schülerinnen und Schüler (nachfolgend SuS) ihre Berufswünsche im Kreativ- und Kommunikationsbereich konkretisieren. Erstmals findet die Messe in den sehr zentral gelegenen Sartory Sälen (Friesenstr. 44-48, 50670 Köln) statt.

Seit ihrem Bestehen 2006 hat die Messe rund 20.000 SuS dabei unterstützt, ihren Traum von einer abwechslungsreichen Karriere mit Medienbezug zu verwirklichen. In unserer letzten Schülerumfrage bewerteten 89 Prozent die Messe mit „gut“ oder „sehr gut“. 40 Akademien und Hochschulen stellen über 130 verschiedene (duale) Studiengänge und Ausbildungen aus den Bereichen Animation, Film, Grafikdesign, Sport- und Eventmanagement sowie Journalismus vor.

Die Veranstaltung ist somit die größte Schülermesse speziell für den Kreativ- und Kommunikationsbereich in Nordrhein-Westfalen. Das Angebot ist vielfältig: von der klassischen Medienwissenschaft über innovative Studiengänge wie „Digital Art“ und „Medientechnik“ bis hin zu „Sportjournalismus“"

weitere Infos und Anmeldung