Mittwoch, 01.02.2017 – Berufsbilder von Ingenieurinnen und Naturwissenschaftlerinnen
(bekannt gemacht am 29.11.2016)

Am Karlsruher Institut für Technologie findet heute eine Veranstaltung für junge Frauen statt:

Zitat: "Am KIT findet am Mittwoch den 1. Februar 2017 eine Veranstaltung "Berufsbilder von Ingenieurinnen und Naturwissenschaftlerinnen" statt.

Abi geschafft- welche Zukunftstür soll ich öffnen?

Diese Veranstaltung richtet sich an Schülerinnen der Oberstufe, die sich über das Berufsbild von Wissenschaftlerinnen informieren wollen. Es werden exemplarisch Werdegänge, Arbeitsplätze und auch die alltägliche Routinearbeit vorgestellt. Vorträge, Besichtigungen in Kleingruppen und eine abschließende Gesprächsrunde ermöglichen einen tiefen Einblick in die Arbeitswelt einer Naturwissenschaftlerin oder Ingenieurin. Die Veranstaltung geht weit über einen Schnuppertag hinaus, da wir mit den Schülerinnen vor Ort in die Labore und an die Arbeitsplätze gehen und uns die späteren Aufgaben und Berufe ansehen.

Diese Veranstaltung wir mit dem Netzwerk Wissenschaftlerinnen am KIT (WiKIT) und in Zusammenarbeit mit den Chancengleichheitsbeauftragten des KIT durchgeführt und richtet sich ausschließlich an junge Frauen. Die Plätze sind begrenzt!

Die Anmeldung erfolgt über http://www.fortbildung.kit.edu/abi.php."