Donnerstag, 22.06.2017 – 7. Mädchen-Technik-Kongress an der Hochschule Kaiserslautern
(bekannt gemacht am 29.05.2017)

Zitat: "Am 22. Juni 2017 veranstaltet die Hochschule Kaiserslautern mit weiteren Partnern aus Bildung und Wirtschaft den 7. Mädchen-Technik-Kongress im Dynamikum Science Center in Pirmasens für Schülerinnen der Klassenstufen 9 bis 13.

Unter dem Motto
'MINT-Entdecken! Erleben! Anfassen!'
erwartet die Teilnehmerinnen ein erlebnisreicher Tag mit Spaß an Naturwissenschaft und Technik mit
• Workshops und spannenden Experimenten,
• MINT-Slam,
• Marktplatz mit Informationen zu regionalen Unternehmen, Hochschulen und anderen MINTProjekten
und vielem mehr.

Für begleitende Lehrkräfte wird ein Programm mit Anregungen für den naturwissenschaftlichtechnischen Unterricht angeboten sowie zum dualen Studienangebot der Hochschule.

Die Möglichkeit zur Anmeldung für Schülerinnen und Lehrkräfte sowie weitere Informationen finden Sie auf unserer Webseite unter www.hs-kl.de/mtk."