Dienstag, 01.12.2015 – Tag der Offenen Tür der Katholischen Hochschule Mainz
(bekannt gemacht am 11.10.2015)

"Am Dienstag, 01.12.2015 von 10.00 bis 14.00 Uhr findet der Tag der offenen Tür der Katholischen Hochschule Mainz statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, die Hochschule kennenzulernen und sich umfassend über die Studienmöglichkeiten an der KH Mainz zu informieren.

Was bieten wir Ihnen an?
  • Informationen über die Studienmöglichkeiten, die Zulassungsvoraussetzungen zum Studium, das Auswahlverfahren
  • Sie sind HERZLICH eingeladen, an den Lehrveranstaltungen des Tages teilzunehmen.
  • Kaffee-Haus im Foyer: Kaffee, Kuchen, Gesprächsmöglichkeit mit Lehrenden und Studierenden
  • Kennenlernen des Studentischen Vereins und des Medienbereichs der KH Mainz
Wann findet was statt?
  • 10.00 ­ 10.15 Uhr: Begrüßung und Informationen zur Hochschule durch Rektor Prof. Dr. Martin Klose
  • 10.15 ­ 11.15 Uhr: Informationen und Fragerunden der Fachbereiche: Fachbereich Soziale Arbeit (Bachelor- und Masterstudiengang), Fachbereich Praktische Theologie (Bachelorstudiengang), Fachbereich Gesundheit und Pflege mit den Berufsgruppen Pflege, Hebammen, Physiotherapie, Logopädie (Bachelor- und Masterstudiengänge)
  • 11.30 ­ 12.15 Uhr: in den Fachbereichen: Verschiedene Fachvorträge und Vorstellung der Berufsperspektiven
  • 12.30 ­ 14.00 Uhr: fachbereichsbezogene Informationen zu Zulassungsvoraussetzungen und Bewerbung

Wir möchten unseren Besuchern ermöglichen, den Lehrbetrieb und den Studienalltag kennenzulernen. Der Tag der offenen Tür der KH Mainz findet daher zu den üblichen Studienzeiten statt. Da es Überschneidungen zu den Unterrichtszeiten oder sonstigen Verpflichtungen unserer Besucher geben kann, stellen wir gerne eine Bescheinigung über die Teilnahme am Tag der offen Tür aus."