Montag, 01.02.2016 – Informationstag der Hochschule der Bildenden Künste Saar
(bekannt gemacht am 10.12.2015)

Zitat: "Die Hochschule der Bildenden Künste Saar bietet im Rahmen des Rundgangs 2016, der Jahresausstellung der HBKsaar, am Montag, dem 1. Februar 2016, von 8:30 Uhr bis 15:00 Uhr einen Informationstag für Studieninteressierte an.

Die Veranstaltung wendet sich vor allem an jene Schülerinnen und Schüler, die sich auf eine Aufnahmeprüfung an der Hochschule vorbereiten möchten.

Der Informationstag bietet Studieninteressierten die Möglichkeit, sich umfassend über die grundständigen und konsekutiven Studiengänge Freie Kunst, Produktdesign, Kommunikationsdesign und Media Art & Design sowie über die Lehramtsstudiengänge Kunsterziehung für unterschiedliche Schulformen zu informieren. Zusätzlich steht ein Informationsangebot zu den spezialisierten Masterstudiengängen Kuratieren/Ausstellungswesen, Museumspädagogik, Netzkultur/Designtheorie und Public Art/Public Design bereit.

Im Rahmen einer Mappenberatung können bisher gefertigte künstlerische und gestalterische Arbeiten mit Professorinnen und Professoren der Hochschule individuell besprochen werden.

Gruppenführungen durch die Ateliers und Werkstätten der Hochschule geben umfassende Einblicke in aktuelle Projektarbeiten und die an der HBKsaar praktizierten künstlerischen und gestalterischen Handlungsfelder. Vorträge und Gesprächsrunden mit Professorinnen und Professoren wie auch mit Studierenden können konkrete Fragen zu allen Aspekten des Studiums klären.

Termine für Mappenberatungen werden bei der Anmeldung am Informationsstand im Foyer der HBKsaar vergeben. Bei Gruppen ab fünf Personen wird um vorherige Anmeldung gebeten. Mappenberatungen werden bis 15.00 Uhr angeboten."

weitere Informationen hier