Dienstag, 20.09.2016 - Mittwoch, 21.09.2016 – Fachmesse vocatium in Bonn-Bad Godesberg
(bekannt gemacht am 20.02.2016)

Zitat: "'Die Messe ist sowohl für uns als auch für die Schüler immer ein voller Erfolg', sagte Frank Prokop von der GKN Sinter Metals Components GmbH gegenüber dem Bonner 'General-Anzeiger' (Ausgabe vom 16.09.2015). Rund 3.000 gut vorbereitete Schülerinnen und Schüler, davon über 2.700 mit verbindlichen Terminen mit den Ausstellern, besuchten die vocatium Bonn/Rhein-Sieg II. Die 60 Aussteller (Ausbildungsbetriebe, Fach- und Hochschulen sowie Institutionen) standen ihnen in berufsorientierenden Gesprächen Rede und Antwort. Die Jugendlichen im Berufswahl-Alter kamen von rund 55 Schulen aus Bonn, dem Rhein-Sieg-Kreis und Rheinland Pfalz. Teilweise nahmen die SchülerInnen weite Wege auf sich, um die Messe zu besuchen.

Jährlich finden zwei vocatium-Messen in der Stadthalle Bonn-Bad Godesberg statt, an der sich jeweils SchülerInnen unterschiedlicher Schulen aus der Region Bonn und Rhein-Sieg beteiligen.

Im Vorfeld der Messen werden den Jugendlichen die Bildungsangebote der Aussteller persönlich im Unterricht vorgestellt. Konkret interessierte SchülerInnen können sich für verbindliche Gespräche für die Messetage anmelden. Der Fokus der vocatium-Fachmessen liegt stets auf qualitativ hochwertigen Kontaktgesprächen."

weitere Informationen (z.B. Ausstellerverzeichnis)