Donnerstag, 01.10.2015 – 7. Ausbildungs- und Berufsorientierungsmesse (ABOM) gut besucht
(bekannt gemacht am 24.09.2015)

Am 24. September 2015 hat von 8 Uhr bis 17 Uhr die 7. Ausbildungs- und Berufsorientierungsmesse (ABOM) im Landkreis Altenkirchen stattgefunden. Der Veranstaltungsort war auch in diesem Jahr wieder die Eventhalle "Burgwächter MATCHPOINT", Altenkirchen.

Am Vormittag besuchten unsere 9ten Klassen die ABOM und auch von vielen weiteren Schulen aus dem Kreis kamen eine Menge Schulklassen. Am Nachmittag war der Andrang nicht mehr ganz so groß, so dass für den einzelnen Besucher mehr Zeit für Fragen und Gespräche zur Verfügung stand.

Das breite Spektrum der Messe (von Ausbildungsberufen über das duale Studium bis zum Hochschulstudium) und das große Engagement der Aussteller lassen die Veranstaltung als eine wertvolle Möglichkeit für junge Menschen erscheinen, sich vor Ort zu informieren und zu orientieren.

ABOM 2015_09_24