Samstag, 20.05.2017 – 'Markt der Berufe' in der Wiedparkhalle der Ortsgemeinde Neustadt (Wied)
(bekannt gemacht am 01.05.2017)

Einladung an alle Jugendlichen und ihre Eltern

"Markt der Berufe" am Samstag, 20. Mai 2017
in der Wiedparkhalle der Ortsgemeinde Neustadt (Wied)

Ca. 65 Mitwirkende aus der Region informieren über Ausbildungsmöglichkeiten, Schul-, Fachhochschul- und Akademieabschlüsse. Die Veranstaltung richtet sich an Schüler/innen ab Klasse 8. Veranstaltet von der Verbandsgemeinde Asbach - unterstützt vom Arbeitskreis Schu/e/Wirtschaft.

Die Teilnahme ist kostenlos - eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wegbeschreibung: Die Wiedparkhalle in Neustadt (Wied) befindet sich bei den Sportanlagen, vor bzw. hinter der katholischen Pfarrkirche die Raiffeisenstraße hinunter bis zu den Sportanlagen. Die Parkmöglichkeiten sind nur sehr begrenzt an der Wiedparkhalle vorhanden. Wir bitten darum, die Parkmöglichkeiten bei den Firmen Duroplast und Dittrich, an den Schulen (Im Engelsgarten und Friedensstraße) und Nähe der ehemaligen Post zu benutzen.

Rahmenprogramm:

Um 10.00 und 12.00 Uhr in den Räumen der Grundschule Neustadt:
"Info - Veranstaltung mit Schwerpunkt duale Ausbildung"
"Info - Veranstaltung mit Schwerpunkt Studium"
Vertreter der IHK, HWK, Unis, Berufsagentur, Ausbildungsbetriebe und Schulen geben Antwort

Ein Berufsparcours lädt die Schülerinnen und Schüler ein ihr Wissen und ihre Fähigkeiten zu testen.