Montag, 25.01.2016 – Dreijährige Berufsfachschule mit berufsqualifiziertem Abschluss für Maßschneider / Maßschneiderin
(bekannt gemacht am 27.11.2015)

Die BBS Betzdorf-Kirchen macht auf ihre dreijährige Berufsfachschule mit berufsqualifiziertem Abschluss für Maßschneider / Maßschneiderin für Schüler aufmerksam, die nicht in die gymnasiale Oberstufe gehen möchten:

"Für alle Schülerinnen und Schüler, die sich beruflich für Mode und Design interessieren und handwerkliche Talente haben, bieten wir eine Schlüsselqualifikation an: eine vollzeitschulische Berufsausbildung zur Maßschneider/in mit dem Schwerpunkt Damenoberbekleidung. Wir sind die einzige Schule im nördlichen Rheinland-Pfalz mit diesem Bildungsgang.

In dieser Schulform bereiten wir die Auszubildenden in drei Jahren auf die Gesellenprüfung vor. Während dieser Berufsausbildung findet sowohl der theoretische Unterricht als auch die praktische Ausbildung an der Berufsbildenden Schule Betzdorf-Kirchen statt.

Parallel dazu kann die Fachhochschulreife erworben werden, die ein Studium in diesem Bereich ermöglicht. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage."