Sonntag, 16.05.2021 – Freiwilliges Soziales Jahr an der Ganztagsschule Etzbach
(bekannt gemacht am 15.03.2021)

Zitat: "Zum August 2021 bieten wir wieder die Möglichkeit, ein Freiwilliges Soziales Jahr an unserer Schule abzuleisten. Die Freiwilligen unterstützen die Lehrkräfte im Unterricht, bei der Aufsicht, begleiten die Kinder zum Mittagessen, unterstützen bei den Hausaufgaben und den Arbeitsgemeinschaften und haben auch die Möglichkeit, eine eigene AG anzubieten. Die Freiwilligen gestalten somit den Übergang vom Vor- in den Nachmittag. Möglich sind auch unterstützende Tätigkeiten im Sekretariat und im Arbeitsbereich des Hausmeisters.

Als Freiwillige/r erhält man ein monatliches Taschengeld, ist sozialversichert und nimmt an insgesamt 25 Bildungstagen teil, an denen Kompetenzen für den Umgang mit Kindern und Jugendlichen vermittelt werden. Im Rahmen des FSJ werden die Freiwilligen in ihrer persönlichen Entwicklung und beruflichen Orientierung gestärkt. Zudem wird das FSJ in der Ganztagsschule als Praxisteil bei der Erlangung der Fachhochschulreife anerkannt.

Interessierte können sich gerne an unserer Schule (Grundschule Etzbach, Wiesenstraße 21, 57539 Etzbach) melden und sich bewerben (02682/573 oder info@grundschule-etzbach.de) und parallel dazu eine Bewerbung an das Kulturbüro Rheinland-Pfalz -Träger des FSJ- unter www.fsj-ganztagsschule.de senden.

Volker Hasselbach, Schulleiter"