Berufs- und Studienberatung

AfA_Kopf_k

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, Denise_Zeuke

ich möchte Ihnen/euch gerne die Angebote der Berufsberatung vorstellen.

Zunächst zu meiner Person:

Mein Name ist Denise Zeuke, ich bin Berufs- und Studienberaterin bei der Agentur für Arbeit Neuwied. 1998 habe ich das Abitur erworben, anschließend habe ich Betriebswirtschaftslehre (BWL) an der Hochschule für angewandte Wissenschaften in Koblenz studiert.

Seit 2014 betreue ich die Schülerinnen und Schüler der Schulen der Sekundarstufe II im Landkreis Altenkirchen in allen Fragen rund um die berufliche Zukunft.

Gerne helfe ich Ihnen/euch
bei folgenden Themen:

-    Allgemeine Berufswahl
-    Informationen zu Berufen
-    Entscheidungswege / -hilfen
-    Fragen zu Auswahlverfahren
-    Suche nach Ausbildungsplätzen
-    Suche nach Studienmöglichkeiten
       o Suche nach Dualem Studium
       o Bewerbungsunterlagen checken
       o Plan B oder Umwege zum Traumberuf
       o Überbrückungsmöglichkeiten

und bei weiteren Fragen, die Sie/euch vielleicht bewegen:
Welches Studium passt zu mir? Bedenke ich ausreichend Arbeitsmarktaspekte beim Studium? Schaffe ich die Studienanforderungen? Sollte ich lieber eine Ausbildung vor dem Studium machen? Wie überbrücke ich sinnvoll Wartezeiten zur Zulassung? Ich fühle mich noch (zu) jung und möchte nach der Schule etwas ganz anderes machen, bevor ich loslege. Was gibt es an Möglichkeiten? Wer hilft mir bei der Ausbildungsplatzsuche? Wie kann ich im Ausland studieren? – und viele Fragen mehr.

Ich möchte Sie gern bei der Beantwortung Ihrer Fragen unterstützen und Ihnen eine professionelle Hilfestellung geben.

Ich freue mich auf die Gespräche mit Ihnen.

Denise J. Zeuke

Kontakt:

Seit dem Schuljahr 2019/2020 halte ich an Vormittagen, die durch Aushang und auf der Hauptseite der Schulhomepage unter "Demnächst" bekannt gegeben werden, auch in der Schule Sprechstunden für Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 9 in Raum D200A ab. Vorabanmeldungen dazu sind über eine am Raum A216 ausgehängte Liste möglich. Wer Unterricht hat, benötigt die Genehmigung des unterrichtenden Lehrers.

Schülerinnen und Schüler können mich außerdem im Rahmen des Berufswahlunterrichts ansprechen.
Individuelle Beratungen können auch in der örtlichen Agentur für Arbeit Betzdorf oder Altenkirchen über folgenden Kontakt vereinbart werden:

Neuwied.151-U25@arbeitsagentur.de

Unser Service-Center der Agentur für Arbeit steht Ihnen ebenso für telefonische Anmeldungen kostenfrei zur Verfügung:

logo_BA_Neuwied_k