Berufs- und Studienberatung

Thomas Neumann

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte des Westerwald-Gymnasiums Altenkirchen,

bei über 20.000 Studiengängen, über 700 betrieblichen Ausbildungsberufen und über 1.500 dualen Studiengängen ist die richtige Berufswahl eine wichtige Entscheidung im Leben.

Die Berufsberatung unterstützt die Berufswahl/-orientierung durch:

• persönliche / telefonische Beratung zu Möglichkeiten der Berufs- und Studienwahl
  • Klärung individueller Fähigkeiten und Eignung für bestimmte Berufe, Studieneignung, Erarbeitung von Berufs- und Studienalternativen
  • Informationen über Zulassungsvoraussetzungen an Universitäten/Hochschulen
  • Vermittlung von Ausbildungsstelle und dualen Studiengängen, Hilfen zur Bewerbung
    • Meine Sprech- und Beratungszeiten finden aktuell jeweils nach telefonischer Vereinbarung statt.

Für diese Sprech- und Beratungsgespräche schreiben Sie bitte eine E-Mail an Neuwied.151-BBvE@arbeitsagentur.de oder melden Ihren Beratungswunsch unter 02631 - 891 891 (Hotline der Berufsberatung) telefonisch an. Für eine Terminvereinbarung setze ich mich mit Ihnen telefonisch in Verbindung. Bitte geben Sie hierzu Ihre aktuellen Kontaktdaten an.

Ihr Thomas Neumann, Studien- und Berufsberater

logo_BA_Neuwied_k