Berufs- und Studienberatung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte des Westerwald-Gymnasiums Altenkirchen,

bei über 20.000 Studiengängen, über 330 betrieblichen Ausbildungsberufen sowie mehr als 1.500 dualen Studiengängen ist die richtige Berufswahl eine wichtige und gleichermaßen weitreichende Lebensentscheidung.

Genau hierbei möchte Sie die Berufsberatung unter anderem durch das folgende Angebot unterstützen:

• persönliche / telefonische Beratung zu Möglichkeiten der Berufs- und Studienwahl
  • Klärung individueller Fähigkeiten sowie Eignung für bestimmte Berufe, Studieneignung
  • Erarbeitung von Berufs- und Studienalternativen
  • Informationen über Zulassungsvoraussetzungen an Universitäten / Hochschulen
  • Vermittlung von Ausbildungsstelle und dualen Studiengängen
  • Hilfestellung bei der Bewerbung
    • Meine Beratungs- und Sprechzeiten finden nach telefonischer Vereinbarung statt.

Schreiben Sie bitte hierzu eine E-Mail an Neuwied.151-BBvE@arbeitsagentur.de oder melden Sie sich telefonisch unter 02631 - 891 891 (Rufnummer der Berufsberatung). Nach Mitteilung Ihrer Kontaktdaten werde ich mich gerne zur Terminvereinbarung mit Ihnen in Verbindung setzen.

Alexander Kurz
      Berufs- und Studienberater