Berufs- und Studienberatung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte des Westerwald-Gymnasiums Altenkirchen,

bei über 20.000 Studiengängen, über 700 betrieblichen Ausbildungsberufen und über 1.500 dualen Studiengängen ist die richtige Berufswahl eine wichtige Entscheidung im Leben.

Die Berufsberatung unterstützt die Berufswahl/-orientierung durch:

• persönliche / telefonische Beratung zu Möglichkeiten der Berufs- und Studienwahl
  • Klärung individueller Fähigkeiten und Eignung für bestimmte Berufe, Studieneignung
  • Erarbeitung von Berufs- und Studienalternativen
  • Informationen über Zulassungsvoraussetzungen an Universitäten / Hochschulen
  • Vermittlung von Ausbildungsstelle und dualen Studiengängen
  • Hilfen zur Bewerbung
    • Für individuelle Sprech- und Beratungsgespräche schreiben Sie bitte eine E-Mail an Neuwied.151-BBvE@arbeitsagentur.de oder melden Sie sich telefonisch unter 02631 - 891 891. Für eine Terminvereinbarung setze ich mich mit Ihnen telefonisch in Verbindung. Bitte geben Sie hierzu Ihre aktuellen Kontaktdaten an.

Ihr Thomas Neumann
      Berufs- und Studienberater