Nachrichten

Mittwoch, 06. März 2019 – Duales Studium im Bereich Bauingenieurwesen, Fachrichtung Technische Gebäudeausrüstung

Das Ingenieurbüro Alhäuser + König GmbH weist auf die Möglichkeit eines Dualen Studiums an der Technischen Hochschule Mittelhessen hin:

Zitat: "Als Ingenieurbüro für die Planung und Bauleitung von technischer Ausstattung in kleinen, mittelgroßen und großen Gebäuden im Raum zwischen Köln, Frankfurt und Gießen sind wir mit über 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eines der größten Büros seiner Art in Rheinland-Pfalz. In Kooperation mit der Technischen Hochschule Mittelhessen (THM) ermöglichen wir Schülerinnen und Schülern mit der entsprechenden Hochschulreife, in unserem Büro und in der THM ein praxisintegriertes Duales Studium zu absolvieren."

"Hierbei bieten wir die Studienrichtung „Technische Gebäudeausrüstung" als Fachrichtung des Bauingenieurwesens an. Das Arbeitsfeld der ausgebildeten Bachelor ist die Planung und Begleitung der Umsetzung technischer Konzepte für den nachhaltigen, verantwortungsvollen und zukunftsorientierten Umgang mit der Energieversorgung von Gebäuden. Darunter fallen regenerative Energien genauso wie Kommunikationsnetze und Intelligente Gebäude (Smart Buildings).

Durch die steigende Technisierung von Gebäuden ist dieser Beruf zukunftssicher und von immer größerer Bedeutung."

Webseite Ingenieurbüro Alhäuser + König GmbH

Weitere Informationen zu dem Studiengang