Donnerstag, 12.11.2020 – Mädchen-Technik-Kongress digital
(bekannt gemacht am 03.10.2020)

12. November 2020, 15:00 - 18:30 Uhr: Mädchen-Technik-Kongress digital - für die Klassenstufen 8 bis 13

"Am 12. November 2020 veranstaltet die Hochschule Kaiserslautern mit weiteren Partnern aus Bildung und Wirtschaft den 10. Mädchen-Technik-Kongress für Schülerinnen der Klassenstufen 8 bis 13. Aufgrund der Corona-Pandemie findet die Veranstaltung in diesem Jahr nicht wie gewohnt, live im Dynamikum Science Center in Pirmasens statt, sondern als digitale Veranstaltung.

Unser Motto
MINT-Entdecken! Erleben! Anfassen!
wollen wir dennoch beibehalten und den Teilnehmerinnen einen erlebnisreichen Tag mit Spaß an Naturwissenschaft und Technik bieten mit
• Workshops und spannenden Experimenten,
• MINT-Slam,
• Die Physikanten mit der interaktiven Wissenschaftsshow „Professors Highlights“
Für Lehrkräfte wird eine Infoveranstaltung zum Dualen Studium an der Hochschule Kaiserslautern angeboten.

Die Möglichkeit zur Anmeldung für Schülerinnen und Lehrkräfte sowie weitere Informationen finden Sie auf unserer Webseite unter www.hs-kl.de/mtk."