Merkblatt Erkältungssymptome!

-------------------------------------------------------------------------------

Samstag, 26.11.2022

SV - Adventsbasteln

Über 40 fleißige Weihnachtswichtel der Jahrgangstufen 5 und 6 bastelten Weihnachtsschmuck für die Pausenhalle!!!

Eine schöne Vorweihnachtszeit wünscht euch die SV

Samstag, 26.11.2022

MSS-Infos für Eltern unserer Jahrgangstufe 10

Liebe Eltern der Jahrgangsstufe 10,

am 8.12.2022 findet ein Informationsabend zur Oberstufe statt. Sie sind herzlich eingeladen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Informationsschreiben.

Donnerstag, 24.11.2022

Informationstag neue 5er & Anmeldung neue 5er

Der Informationstag für die neuen 5er findet am 21. Januar 2023 statt.

Die Termine für diesen Tag und auch für die Anmeldung  werden Anfang Dezember an dieser Stelle veröffentlicht.

Dienstag, 22.11.2022

Die Schulsanis suchen dich!

Du bist sozial engagiert und möchtest Dich in unserer Schulgemeinschaft einbringen?

Du könntest dir vorstellen, später in der Notfall-Rettung oder im medizinischen Bereich tätig zu sein?

Dann ist der Schulsanitätsdienst das Richtige für Dich!

Ohne unsere Schulsanis, die tagtäglich ihren Bereitschaftsdienst versehen und euch bei Notfällen, bei Verletzungen und Unwohlsein erstversorgen bzw. helfen, die auch bei schulischen Sportveranstaltungen benötigt werden, wäre unser Schulalltag ärmer und vielfach umständlicher.

Wir brauchen dringend neue tatkräftige Helfer:innen in unserem Team!

Die Schulsanitäter:innen werden in Erster-Hilfe geschult, diese wird durch regelmäßige Schulungen zu verschiedenen Themen der Erstversorgung von Verletzten ergänzt, u.a. in den Bereichen Atmung, Wundversorgung oder im Umgang mit dem AED.

Habt ihr Interesse?

Meldet euch bei Nicola Gmach, der verantwortlichen Leiterin des Schulsanitätsdienstes, oder unter schulsanis@westerwald-gymnasium.de
Oder kommt einfach zu unserem nächsten Treffen am
Mittwoch, 30.11.2022, 7./8. Stunde, in A 103.

Montag, 21.11.2022

Premiere! Winterball des WWG!

Donnerstag, 17.11.2022

Anmeldung neue 5er und 11er

Ab Anfang Dezember wird das Online-Portal freigeschaltet, mit dem Termine zur Anmeldung neuer 5er- und 11er-Schüler/innen vergeben werden.
Wir werden hier in den News rechtzeitig Bescheid geben.

Montag, 07.11.2022

Kooperatives Volleyballturnier der Klassen 9 und 10

Nach dreijähriger Pause ist es nun endlich wieder soweit.
Wir dürfen wieder ein Turnier ausrichten!!!

Zeit Mittwoch, 21.12.2022
Ort Großsporthalle
Anmeldung bis Donnerstag, 15.12.2022
bei Ingrid Räder: Ingrid.raeder@westerwald-gymnasium.de

Jede Mannschaft besteht aus 6 Feldspielern und maximal vier Auswechselspielern.
Auf dem Feld müssen von jedem Geschlecht mindestens zwei stehen.
Gespielt wird nach den offiziellen internationalen Volleyballregeln. Die wichtigsten Regeln werden nach der Anmeldung zugeschickt.

Auf Nachfrage darf eine Klasse auch zwei Mannschaften stellen.
Es wird in mehreren Gruppen gespielt. Die Vorrunde findet in zwei Blöcken statt. Block I: 1./2. Stunde, Block II: 3./4. Stunde, Finale: 5./6. Stunde.
Solltet ihr nur in einem bestimmten Block können, so gebt es bei der Anmeldung an.

Ich hoffe, euer Interesse ist geweckt und ihr meldet euch an.

Dienstag, 01.11.2022

Wieder Chormusik am WWG!!!

Sonntag, 30.10.2022

Raum der Stille

Nach den Herbstferien wird der Raum der Stille wieder geöffnet.
Alle Schülerinnen und Schüler haben dann die Möglichkeit, dienstags bis donnerstags in der 1. großen Pause diesen Raum zu nutzen.

zum News-Archiv