Mittwoch, 22.08.2018 –
1. Runde der Mathematik-Olympiade 2018 am Westerwald-Gymnasium AK

Liebe Schülerinnen und Schüler,

es ist wieder soweit, der nächste Mathematik-Wettbewerb steht vor der Tür. Hier findet ihr alle wichtigen Informationen zur Teilnahme.

Steffen Brenner

Informationen

matheolympiadeDer Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Olympiadeklassen 5 bis 12 unserer Schule.
Die Aufgaben können hier (Link) heruntergeladen, die Lösungen bis zum 28.09.2018 bei mir (Steffen Brenner) ins Fach gelegt werden.
Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten nach den Herbstferien durch mich ihre Ergebnisse in den Klassen. Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die am 14.11.2018 als Regionalrunde in Form einer Klausur am Westerwald-Gymnasium stattfinden wird.

Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.

Weitere Informationen zum Wettbewerb unter www.mathematik-olympiaden.de.