Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Donnerstag, 11. April 2019

Babysitter-Ausbildung beim Deutschen Roten Kreuz

Das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Altenkirchen e.V. bietet eine viertägige Babysitter-Ausbildung an:

Dienstag, 26. März 2019

Ausbildungsplatz am Forschungszentrum Jülich zum 01.09.2019

Zitat: "Das Forschungszentrum Jülich bietet auch zum 1.9.2019 wieder die Ausbildung zum Mathematisch-Technischen Softwareentwickler m/w an. Gleichzeitig studieren die Auszubildenden den dualen Bachelor Studiengang Angewandte Mathematik und Informatik.

Interessierte Oberstufenschülerinnen und -schüler können uns gerne einen Tag zum „Schnuppern" besuchen. Dazu genügt es, sich telefonisch oder per email anzumelden."

Weitere Informationen finden Sie unter www.fz-juelich.de/matse.

Donnerstag, 07. März 2019

Auszubildende und Duale Studenten gesucht

Die Firma EnergieNetz Mitte GmbH (EAM), die auch einen Standort in Wissen unterhält, weist auf ihre Ausbildungsmöglichkeiten hin: Elektroniker für Betriebstechnik (m/w) / Industrieelektriker (m/w) / Industriekaufmann (m/w) / Duales Studium Elektrotechnik (Bachelor of Science) (m/w) / Duales Studium Wirtschaftsinformatik (Bachelor of Science) (m/w). Infoplakat

Donnerstag, 07. März 2019

Feriencamp für Technikinteressierte

Der Energieversorger EnergieNetz Mitte GmbH (EAM) weist auf sein EAM-Feriencamp hin, das für Jugendliche ab 14 Jahren vom 1. bis 5. Juli 2019 in Baunatal stattfindet. Die Kosten betragen 50EUR für Verpflegung. Anmeldeschluss ist der 30. Mai 2019. Mehr Infos im Flyer

Mittwoch, 06. März 2019

Duales Studium im Bereich Bauingenieurwesen, Fachrichtung Technische Gebäudeausrüstung

Das Ingenieurbüro Alhäuser + König GmbH weist auf die Möglichkeit eines Dualen Studiums an der Technischen Hochschule Mittelhessen hin:

Zitat: "Als Ingenieurbüro für die Planung und Bauleitung von technischer Ausstattung in kleinen, mittelgroßen und großen Gebäuden im Raum zwischen Köln, Frankfurt und Gießen sind wir mit über 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eines der größten Büros seiner Art in Rheinland-Pfalz. In Kooperation mit der Technischen Hochschule Mittelhessen (THM) ermöglichen wir Schülerinnen und Schülern mit der entsprechenden Hochschulreife, in unserem Büro und in der THM ein praxisintegriertes Duales Studium zu absolvieren."

Donnerstag, 14. Februar 2019

Imagekampagne für den Westerwald - neue Webseite

Die Wirtschaftsförderung des Kreises Altenkirchen hat unlängst die Kampagne "Echte Naturtalente" gestartet. Dazu gehört auch eine Webseite, auf der sich unter anderem Unternehmen aus der Region vorstellen.

Dienstag, 29. Januar 2019

Ferienkurs für Schülerinnen an der Hochschule Kaiserslautern

Zitat: "Die Hochschule Kaiserslautern bietet in den Osterferien am Standort Kaiserslautern einen Ferienkurs für Schülerinnen an. Eingeladen sind Schülerinnen der Klassenstufen 9 bis 13. An der zweitägigen Veranstaltung am 23. und 24. April 2019 können die Schülerinnen einen eigenen Roboter konstruieren und programmieren." Flyer

Dienstag, 29. Januar 2019

KAS-Medienwerkstatt 2019

Die Konrad-Adenauer-Stiftung weist auf ihre Seminare "KAS-Medienwerkstatt 2019"  für begabte und an Journalismus interessierte Schüler hin.

Montag, 28. Januar 2019

3-jährige vollzeitschulische Ausbildung zum Maßschneider / zur Maßschneiderin

Die BBS Betzdorf-Kirchen macht auf ihre dreijährige vollzeitschulische Ausbildung zum Maßschneider / zur Maßschneiderin aufmerksam, die ab dem 12.08.2019 beginnt. Sie endet mit einer Gesellenprüfung bei der Handwerkskammer. Ein Beratungsabend findet am Donnerstag, 31.01.2019, von 17.00-20.00Uhr statt. Homepage

Samstag, 19. Januar 2019

Schnupperpraktikum bei der Bundespolizei in der letzten Sommerferienwoche

Zitat: "Erstmalig bietet die Bundespolizei die Möglichkeit zur Teilnahme an der Panther Challenge bei der Bundespolizeiabteilung Bad Bergzabern. Bei dem wohl härtesten Schülerpraktikum Deutschlands, vom 06. bis 08. August 2019, können sich interessierte Schüler im Alter von 15 bis 20 Jahren einen Einblick in das Berufsleben eines Bundespolizisten verschaffen. Die Unterbringung erfolgt in dieser Zeit in der Bundespolizeiabteilung Bad Bergzabern. Bei einer Teilnahme ist ein Praktikumsbeitrag in Höhe von 50.- Euro zu entrichten. Die Teilnehmerzahl ist auf 99 Personen beschränkt - die Plätze sind heiß begehrt. Eine Bewerbung ist ab sofort möglich!!! Beiträge über die Panther Challenge der letzten Jahre sind auf youtube zu finden. Beigefügtes Dokument enthält wichtige Informationen zu Ihrer Bewerbung bei der Bundespolizei."

Mittwoch, 09. Januar 2019

Informationsangebot der Universität Siegen

Die Zentrale Studienberatung der Universität Siegen informiert mit einem Flyer über ihr Informationsangebot.

Mittwoch, 14. November 2018

Schule für Ergotherapie

Die Deutsche Angestellten-Akademie GmbH Siegen weist auf ihre Ausbildungsmöglichkeit im Bereich der Ergotherapie hin. Diese startet jedes Jahr im August. Die Ausbildungskosten werden seit September 2018 zu 70% vom Land Nordrhein-Westfalen übernommen. Website