Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Freitag, 18. September 2020

Ausbildungsplätze für 2021 bei Metsä Tissue

Die Metsä Tissue GmbH, Raubach, bietet bereits Ausbildungsplätze für 2021 an:

Freitag, 18. September 2020

Möglichkeiten der Studienorientierung an der Universität Marburg

Die Universität Marburg gibt in einer Broschüre einen Überblick über alle Möglichkeiten der Studienorientierung.

Dienstag, 08. September 2020

Infomaterial zu Studium und Berufswahl

Regelmäßig wird an unserem Infostand vor dem "blauen Flur" neues Informationsmaterial zu Studium und Berufswahl zur Mitnahme ausgelegt. Schaut doch mal vorbei!

infostand_pfeil

Mittwoch, 02. September 2020

Duales Studium Bauingenieurwesen bei infra-tec

Die Firma infra-tec bietet an ihrem Standort Hachenburg ein Duales Studium Bauingenieurwesen für 2021 an:

Dienstag, 25. August 2020

DRK sucht noch FSJler

Das DRK sucht für September oder später noch FSJler:

Donnerstag, 20. August 2020

Sprechstunde Berufsberatung

Unsere Berufsberaterin von der Agentur für Arbeit, Frau Anna-Lena Kegler, hält etwa einmal im Monat eine Sprechstunde an unserer Schule ab.

Die Anmeldungen dazu erfolgen in Absprache mit dem unterrichtenden Lehrer über die Liste an der Tür des Raumes A216 (Verwaltungsflur).

Besonders eingeladen sind die Schülerinnen und Schüler des Abgangsjahrgangs 13, aber auch alle anderen, die sich beraten lassen möchten. Neben der Sprechstunde in der Schule können auch individuelle Beratungstermine in der Arbeitsagentur vereinbart werden [E-Mail: Neuwied.151-BBvE@arbeitsagentur.de. Service-Center: 0800 4 5555 00 (kostenfrei)].

gez. R. Schönbach

Mittwoch, 05. August 2020

Freie Ausbildungsplätze 2021 bei BOY Spritzgiessautomaten

Die Dr. Boy GmbH & Co. KG in Neustadt-Fernthal sucht bereits Auszubildende für 2021:

Mittwoch, 24. Juni 2020

Ausbildungsplätze in den "grünen" Berufen

Die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz weist auf Ausbildungsmöglichkeiten in den so genannten "grünen" Berufen hin:

Mittwoch, 22. April 2020

Video "Studieren verstehen in 10 Minuten"

Die zentrale Studienberatung der Universität Siegen hat ein Video "Studieren verstehen in 10 Minuten" online gestellt.

Donnerstag, 12. März 2020

9er Praktikum: Auswahl von Praktikumsmappen in der Bibliothek einsehbar

Ende des ersten Schulhalbjahres 2019/2020 hat wieder das Betriebspraktikum der Jahrgangsstufe 9 stattgefunden. Eine Auswahl besonders gut gelungener Praktikumsmappen ist ab sofort als Präsenzbestand in der Schulbibliothek einsehbar.