Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Mittwoch, 21. April 2021

Azubi-Speed-Dating am 18.05.2021 im KulturWerk in Wissen und/oder digital

Zitat: "Die Ausbildungsbereitschaft unserer Unternehmen im Landkreis Altenkirchen ist weiterhin ungebrochen und gute Azubis werden für 2021 und bereits für 2022 gesucht. Das Azubi-Speed-Dating wird von der IHK-Regionalgeschäftsstelle Altenkirchen in Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsjunioren Sieg-Westerwald e.V. und der Agentur für Arbeit Neuwied organisiert und wird 2021 in hybrider Form stattfinden, um eine Durchführung zusichern zu können. Das Azubi-Speed-Dating findet dieses Jahr statt am:
Dienstag, 18. Mai 2021, 15:00 Uhr – 18:00 Uhr
im KulturWerk in Wissen und/oder digital

Unternehmen und Schüler/-innen der Abgangsjahrgänge wird beim Azubi-Speed-Dating die Möglichkeit gegeben, sich innerhalb ca. 10-minütiger Gespräche kennenzulernen. Dies erfolgt durch vorab online terminierte Gespräche unter Einhaltung von geltenden Hygienevorschriften oder alternativ in digitaler Form. Das Azubi-Speed-Dating richtet sich an Schüler/-innen, die sich für Ausbildung oder duales Studium interessieren."

Erklärfilm
Webseite ihk-koblenz.de/azubispeeddating

Dienstag, 20. April 2021

Digitales Infoangebot "Ready to study" der Universität Siegen

Zitat (Flyer): "Die Infomesse „Ready to study digital“ findet am Samstag, den 08. Mai 2021 statt. Anders als im letzten Jahr konnten wir die längere Vorbereitungszeit nutzen, um ein interessantes Live-Vortragsprogramm über unser Bachelor-Studienangebot zusammenzustellen. Referentinnen und Referenten aus den Fakultäten informieren Studieninteressierte über den Ablauf sowie die Inhalte und Berufsmöglichkeiten der einzelnen Studiengänge. Die Zentrale Studienberatung ist bei den Vorträgen ebenfalls anwesend und steht für alle weiteren Fragen rund um das Thema Studium an der Uni Siegen zu Verfügung (z.B. Zulassungsbeschränkungen, …).

Neu ist in diesem Jahr die Möglichkeit zur Teilnahme an ein oder zwei Workshops:
#readyformyfuture – Digitale Workshops der Zentralen Studienberatung

• Freitag, 07.05.2021 14:00 - 15:30 Uhr: Skill dich mal – Deine Interessen und Stärken im Check
  • Montag, 10.05.2021 14:00 - 15:30 Uhr: Lost in der Studienwahl? Kriterien für eine Entscheidung

Die Live-Vorträge und Workshops finden als Zoomveranstaltung statt. Der Vortrag „Gute Bildung – Gute Chancen: Studieren lohnt sich“ wird über Skype durchgeführt.

Eine vorherige Anmeldung der Studieninteressierten ist zwingend erforderlich und bis spätestens 03. Mai 2021 über die Webseite möglich."

Mittwoch, 24. März 2021

Auszubildung im Bereich E-Commerce (Kaufmann/Frau im E-Commerce)

Die Firma ESD-PROTECT GmbH, 56276 Großmaischeid, hat noch freie Ausbildungsplätze:

Samstag, 20. März 2021

Ferienangebote der Hochschule Koblenz

Hochschule Koblenz weist auf ihre Ferienangebote in den Oster- und Pfingstferien in: Flyer, Webseite.

Dienstag, 16. März 2021

Woche der Berufsorientierung der IHK

In ihrer "Woche der Berufsorientierung" bietet die IHK zwischen dem 19. und 23. April 2021 verschiedene Informationsveranstaltungen an. Anmeldung

Montag, 15. März 2021

Freiwilliges Soziales Jahr an der Ganztagsschule Etzbach

Zitat: "Zum August 2021 bieten wir wieder die Möglichkeit, ein Freiwilliges Soziales Jahr an unserer Schule abzuleisten. Die Freiwilligen unterstützen die Lehrkräfte im Unterricht, bei der Aufsicht, begleiten die Kinder zum Mittagessen, unterstützen bei den Hausaufgaben und den Arbeitsgemeinschaften und haben auch die Möglichkeit, eine eigene AG anzubieten. Die Freiwilligen gestalten somit den Übergang vom Vor- in den Nachmittag. Möglich sind auch unterstützende Tätigkeiten im Sekretariat und im Arbeitsbereich des Hausmeisters.

Als Freiwillige/r erhält man ein monatliches Taschengeld, ist sozialversichert und nimmt an insgesamt 25 Bildungstagen teil, an denen Kompetenzen für den Umgang mit Kindern und Jugendlichen vermittelt werden. Im Rahmen des FSJ werden die Freiwilligen in ihrer persönlichen Entwicklung und beruflichen Orientierung gestärkt. Zudem wird das FSJ in der Ganztagsschule als Praxisteil bei der Erlangung der Fachhochschulreife anerkannt.

Interessierte können sich gerne an unserer Schule (Grundschule Etzbach, Wiesenstraße 21, 57539 Etzbach) melden und sich bewerben (02682/573 oder info@grundschule-etzbach.de) und parallel dazu eine Bewerbung an das Kulturbüro Rheinland-Pfalz -Träger des FSJ- unter www.fsj-ganztagsschule.de senden.

Volker Hasselbach, Schulleiter"

Montag, 08. März 2021

Unterstützungsangebot der Handwerkskammer Koblenz

Die Handwerkskammer Koblenz weist auf ihr Angebot zur Unterstützung bei der Suche nach Praktikumsplätzen hin:

Freitag, 22. Januar 2021

Ausbildungsmöglichkeiten bei der Landespolizei

Die Landespolizei weist auf ihre Ausbildungsmöglichkeiten hin:

Freitag, 18. September 2020

Möglichkeiten der Studienorientierung an der Universität Marburg

Die Universität Marburg gibt in einer Broschüre einen Überblick über alle Möglichkeiten der Studienorientierung.