Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Dienstag, 15. Juni 2021

Ausbildung in der Kreisverwaltung 2022

Die Kreisverwaltung weist bereits auf ihre Ausbildungsmöglichkeiten im Jahr 2022 hin:

Donnerstag, 10. Juni 2021

Ausbildungsmöglichkeiten bei der Deutschen Bundesbank

Die Deutsche Bundesbank weist in einem Flyer auf ihre Ausbildungsmöglichkeiten hin.

Dienstag, 08. Juni 2021

Digitale Messe am 24.06.2021

Am 24.06.2021 findet die digitale Messe „Berufsstart: Region Neuwied bis Altenkirchen“, auf der Schüler*innen direkt in den Kontakt mit lokalen Arbeitgebern (mit noch zu besetzenden Ausbildungsstellen), Trägern von Freiwilligendiensten oder auch Hochschulen treten können, statt:

Dienstag, 08. Juni 2021

Virtuelle Bachelor-Studienfachberatungen

Die Hochschule Koblenz gibt die nächsten Termine für ihre virtuellen Bachelor-Studienfachberatungen bekannt.

Donnerstag, 03. Juni 2021

Freie Ausbildungsplätze bei der Metsä Tissue GmbH, Raubach

Zitat: "DU SUCHST eine GUTE AUSBILDUNG zur FACHKRAFT mit VIELVERSPRECHENDEN ZUKUNFTSAUSSICHTEN? Wir bieten dir eine qualitativ hochwertige Ausbildung mit abwechslungsreichen und eigenverantwortlichen Tätigkeiten. Du erhältst bei uns eine optimale Einarbeitung und Unterstützung bei der Vorbereitung auf die Abschlussprüfung. Nach bestandener Abschlussprüfung und bei guten Leistungen sind die Chancen gut, dass wir dich übernehmen. Es gibt gute Verdienstmöglichkeiten, die Bezahlung erfolgt nach gültigem Tarifvertrag der Papier erzeugenden Industrie.

Seit Jahren bilden wir mit Erfolg Menschen in handwerklichen, technischen und kaufmännischen Berufen aus. Zum 1. Juli bzw. 1. August bieten wir in unseren drei deutschen Standorten Düren, Kreuzau und Raubach 20 neue Ausbildungsplätze an. Im Augenblick sind noch offene Lehrstellen am Standort Raubach als

• ELEKTRONIKER für Betriebstechnik
  • PAPIERTECHNOLOGE
  • MASCHINEN- und ANLAGENFÜHRER
zu vergeben.

Metsä Tissue beschäftigt in Deutschland aktuell fast 60 Auszubildende und 900 Mitarbeiter*innen. Unser Unternehmen ist einer der führenden Lieferanten von Tissue-Papieren für Haushalte und Profis in Europa und weltweit einer der führenden Hersteller von fettdichten Papieren.

Mehr zu unserem Unternehmen, unseren Werken in Düren, Kreuzau und Raubach sowie den einzelnen Ausbildungsberufen findest du auf unserer Internetseite.

Metsä Tissue GmbH, Werk Raubach, Hedwigsthal, D-56316 Raubach, Susanne Kambeck, Tel. 02684/609-316."

Mittwoch, 19. Mai 2021

Digitale Beratungsangebote der Universität Köln

Die Universität Köln weist auf Ihre Internetseite mit einer Übersicht über die digitalen Beratungsangebote hin.

Freitag, 18. September 2020

Möglichkeiten der Studienorientierung an der Universität Marburg

Die Universität Marburg gibt in einer Broschüre einen Überblick über alle Möglichkeiten der Studienorientierung.