Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Dienstag, 03. Dezember 2019

Forschungszentrum Jülich sucht Auszubildende

Zitat: "Das Forschungszentrum Jülich bietet auch zum 1.9.2020 wieder die Ausbildung zum Mathematisch-Technischen Softwareentwickler m/w/d mit ausbildungsintegriertem dualen Bachelor-Studium in Angewandte Mathematik und Informatik an.

Interessierte Oberstufenschülerinnen und -schüler können uns gerne einen Tag zum „Schnuppern" besuchen. Dazu genügt es, sich telefonisch oder per email anzumelden. Weitere Informationen finden Sie unter www.fz-juelich.de/matse."

Donnerstag, 28. November 2019

Auszubildender (M/W/D) zum Vermessungstechniker gesucht

Die Firma messpunktpluss, Hachenburg, sucht zum August 2020 einen Auszubildenden (M/W/D) zum Vermessungstechniker: Ausschreibung

Mittwoch, 13. November 2019

Mit Realschulabschluss in den Streifenwagen

Die BBS Lahnstein informiert:

Zitat: "Suchst Du einen krisensicheren und spannenden Beruf, bei dem kein Tag wie der andere ist? Kannst Du gut auf Menschen zugehen? Bist Du motiviert und leistungsbereit? Arbeitest Du gern im Team? Dann bist Du bei der Polizei genau richtig! Mit der „Mittleren Reife" bzw. dem Sekundarabschluss 1 wird Dir an unserer Berufsbildenden Schule Lahnstein die Möglichkeit geboten, über einen zweijährigen Bildungsgang an der höheren Berufsfachschule die Zulassungsvoraussetzungen für die Ausbildung zum/zur Polizeikommissar(in) zu erwerben. Bereits mit Schulbeginn wird die Zulassung zum Studium garantiert, wenn die Einstellungsvoraussetzungen zum Studienbeginn gegeben sind. Welche Voraussetzungen von den Bewerbern für diesen Bildungsgang zu erfüllen sind, wie das Bewerbungs- und Auswahlverfahren im Detail abläuft und wie sich der weitere Weg zum Polizeiberuf gestaltet, erfährst Du auf folgender Informationsveranstaltung, zu der die Berufsbildende Schule Lahnstein Dich und Deine Eltern einlädt:"

Am 28. November 2019, 19-21.00 Uhr, Abendinformationsveranstaltung, Berufsbildende Schule Lahnstein, Foyer, Schulstr. 2-4, 56112 Lahnstein,
am 1. Februar 2020, 10.00-14.00 Uhr am selben Ort, Gebäude 1, 4. Stock: Tag der offenen Tür

Zitat: "Auf den Informationsveranstaltungen wirst Du umfassend von Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern sowie von Polizeikolleginnen und -kollegen über den Bildungsgang und den Polizeiberuf informiert. Für die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen läuft das Bewerbungsverfahren für den Schuljahrgang 2020/2021 noch bis zum 1. März 2020. Die Polizei hat auch großes Interesse, die Zahl der Bewerbungen von Personen mit Migrationshintergrund zu erhöhen. Auch große Entfernungen zum Heimatort werden durch die Bildung von Wohngemeinschaften vor Ort in Lahnstein überbrückt."

Informationen im Netz: Internetseiten der BBS Lahnstein, der Polizei

sowie auf der Facebook-Seite der Polizei Rheinland-Pfalz

Montag, 11. November 2019

TMD Friction GmbH sucht Auszubildende für 2020

Die TMD Friction GmbH, Industriestraße 3, 57577 Hamm / Sieg, bietet zum 01.08.2020 Ausbildungsplätze zum Elektroniker (m/w/d) und Industriemechaniker (m/w/d) an.

Sonntag, 03. November 2019

Kostenloser Bustransfer zum H.I.T. der Hochschule Koblenz am 13.02.2020

Die Hochschule Koblenz, RheinMoselCampus, 56075 Koblenz-Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1, veranstaltet am Donnerstag, dem 13.02.2020, von 8.00 bis 16.30 Uhr einen Hochschul.Informations.Tag (H.I.T.). Das Duale Studium wird dabei ein Schwerpunkt sein. Eine ganze Reihe Partnerunternehmen werden vor Ort vertreten sein.

Webseite

Die Wirtschaftsförderung des Kreises Altenkirchen organisiert einen kostenlosen Bustransfer zu dieser Veranstaltung. Anmeldungen dazu bitte bis zum 16.12.2019 an ralf.schoenbach@westerwald-gymnasium.de!

Mittwoch, 23. Oktober 2019

Ausbildungsplatz bei der SEM-Plastomed GmbH

Die SEM-Plastomed GmbH in Obererbach meldet einen freien Ausbildungsplatz für 2020:

Donnerstag, 17. Oktober 2019

Ausbildungsmöglichkeiten im Bereich Justiz

Das Oberlandesgericht Koblenz informiert in zwei Flyern über Ausbildungsmöglichkeiten im Bereich Justiz: Flyer Duale Ausbildung / Flyer Duales Studium