Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Montag, 19. August 2019

Neues Ausbildungsangebot im Finanzamt Dillenburg

Zitat: "Das Finanzamt Dillenburg bietet zum 01.08.2020 wieder Plätze in zwei unterschiedlichen Beamtenlaufbahnen an:

+ Ausbildung zur Finanzwirtin/zum Finanzwirt in der Laufbahn des mitlleren Dienstes: 5 Ausbildungsplätze
Voraussetzungen sind ein Realschulabschluss oder ein gleichwertig anerkannter Bildungsgrad, die deutsche Staatsangehörigkeit oder die eines EU-Staates und die gesundheitliche Eignung.

+Studium zur Diplom Finanzwirtin/zum Diplom Finanzwirt in der Laufbahn des gehobenen Dienstes: 14 Studienplätze
Voraussetzungen sind ein allgemeinbildendes Abitur oder die Fachhochschulreife, die deutsche Staatsangehörigkeit oder die eines EU-Staates und die gesundheitliche Eignung.

Das Land Hessen bietet eine überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung von 1.223 € brutto monatlich im mittleren und 1.281 € brutto monatlich im gehobenen Dienst. Bereits von Beginn der Ausbildung an erfolgt eine Verbeamtung auf Widerruf. Nach bestandener Laufbahnprüfung werden sämtliche Absolventinnen und Absolventen regelmäßig für die weitere Tätigkeit im Finanzamt übernommen (faktische Übemahmegarantie)."

Montag, 19. August 2019

Betreutes Frühstudium an der Universität in Koblenz

Zitat: "Auch zum Wintersemester 2019/20 besteht an der Universität in Koblenz wieder die Möglichkeit eines betreuten Frühstudiums. Begabte Schülerinnen und Schüler, die in einem bestimmten Fach besonders interessiert und leistungsstark sind, können bereits während der Schulzeit Vorlesungen und Seminare besuchen und dort Leistungsnachweise erwerben."

Freitag, 09. August 2019

Veranstaltung Professoren Netzwerk am 23.09.2019 in Wissen

Zum zweiten Mal veranstaltet die Wirtschaftsförderung des Kreises Altenkirchen die folgende Informationsveranstaltung:

Donnerstag, 25. Juli 2019

Ausbildungsmöglichkeiten 2020 bei den VG Altenkirchen und Flammersfeld

Die Verbandsgemeindeverwaltungen Altenkirchen und Flammersfeld weisen auf ihre Ausbildungsmöglichkeiten im Jahr 2020 hin:

Freitag, 28. Juni 2019

Berufskolleg für Kosmetik und Gestaltung

Die TÜV Rheinland Privatschule, Birlenbacher Hütte 4, 57078 Siegen weist auf ihre Ausbildungsmöglichkeiten für Schüler mit Mittlerer Reife hin: Es handelt sich um ein Berufskolleg für Kosmetik und Gestaltung, an dem die Schüler in drei Jahren eine Berufsausbildung nach Landesrecht und die Fachhochschulreife erwerben.

Ausgebildet wird zum/r
- staatlich geprüften gestaltungstechnischen Assistenten/in oder
- zum/r staatlichen geprüften Kosmetiker/in

Mittwoch, 09. Januar 2019

Informationsangebot der Universität Siegen

Die Zentrale Studienberatung der Universität Siegen informiert mit einem Flyer über ihr Informationsangebot.