Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Dienstag, 17. Mai 2022

Die Universität Marburg weist auf verschiedene Informationsveranstaltungen hin

Die Universität Marburg weist auf ihre Informationsveranstaltungen "Online-Infotalks - Wissenswertes rund ums Studium", "Studium in Sicht! - Zeit für die Studienwahl", "MINT Summer School for Girls", "IT Summer School Women4Women" und "Student Buddy - Englisch mit Praxisbezug studieren in Marburg" hin:

Montag, 16. Mai 2022

Azubi als Verwaltungsfachangestellte/r in der Kommunalverwaltung gesucht

Zitat: "Die Verbandsgemeindeverwaltung Puderbach stellt zum 01. August 2023 Auszubildende für den Ausbildungsberuf Verwaltungsfachangestellte/r (m/w/d) ein."

Montag, 09. Mai 2022

Veranstaltungen für SchülerInnen der Hochschule Koblenz

Die Hochschule Koblenz weist in einem Flyer auf ihre Veranstaltungen für SchülerInnen im Mai und Juni hin.

Donnerstag, 05. Mai 2022

Diakonisches Jahr im Ausland

Die Evangelische Freiwilligendienste gGmbH weist auf die Möglichkeit eines Diakonischen Jahrs im Ausland (DJiA) hin:

Montag, 04. April 2022

Studentenwohnheim für körperbehinderte und nichtbehinderte Studierende in Marburg

Das Studentenwerk Marburg weist auf seine Einrichtung "KONRAD-BIESALSKI-HAUS" hin, einem integrativen Studentenwohnheim für körperbehinderte und nichtbehinderte Studierende:

"Das Wohnheim ist vollkommen auf die Anforderungen und Bedürfnisse körperbehinderter Studierender eingestellt. Die Zimmer sind behindertengerecht ausgestattet, ein interner Pflegedienst ist rund um die Uhr erreichbar, ein Fahrdienst steht den Studierenden zur Verfügung. Dennoch ist das Konrad-Biesalski-Haus kein Wohnheim ausschließlich für Behinderte, sondern eine integrative Einrichtung, in der es Normalität ist, dass behinderte und nichtbehinderte Studierende zusammen leben, sich austauschen und gegenseitig unterstützen.

Ziel dieser sehr kommunikativen Form des Zusammenlebens ist es, den behinderten Studierenden weitestgehende Selbstständigkeit zu ermöglichen, sie in den ganz normalen Studierenden-Alltag zu integrieren. Kurz gesagt: Das Konrad-Biesalski-Haus bietet behinderten Menschen die optimale Chance für ein selbstbestimmtes und kostengünstiges Studentenleben.

Das Konrad-Biesalski-Haus ist einzigartig im wahrsten Sinne des Wortes - kein anderes Studentenwohnheim bietet einen vergleichbaren Standard in Sachen Service und Integration."

Freitag, 25. März 2022

Online-Informationsveranstaltungen "Deutsch-französischer Bachelor-Studiengang"

Die Universität Siegen lädt für Mittwoch, den 30.03.2022, ab 18 Uhr sowie für Mittwoch, den 22.06.2022, ab 18 Uhr, zu einer digitalen Informationsveranstaltung zu dem deutsch-französischen Bachelor-Studiengang „Europäische Wirtschaftskommunikation – Langues, communication et commerce européens“ an den Universitäten Siegen und Orléans ein. Einladung und Zoom-Link, Flyer zum Studiengang