Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Samstag, 19. November 2022

Freie Plätze für kostenlosen Bustransfer zum Hochschulinfotag der HS Koblenz am 05.05.2023

Die Wirtschaftsförderung des Kreises unterstützt die weiterführenden Schulen bei der Teilnahme an dem Infotag, indem sie einen kostenlosen Bustransfer organisiert. Interessierte Schülerinnen und Schüler werden an diesem Tag morgens an ihrer Schule eingesammelt und am Nachmittag wieder dorthin zurückgefahren. Die Plätze sind auf 15 Personen pro Schule begrenzt.

Anmeldungen von MSS-SchülerInnen nimmt Herr Schönbach per Email entgegen, bis die Plätze besetzt sind, längstens aber bis Freitag, 27.01.2023.

Zum Infotag:

Am 05. Mai 2023 veranstaltet die Hochschule Koblenz Ihren Hochschulinformationstag (HIT) in Präsenz: "Dann präsentieren sich die Fachbereiche und Servicestellen aller drei Standorte auf der Karthause. Auch das duale Studium wird wieder präsent sein. Von 8.00 Uhr bis ca.18.00 Uhr erwartet Studieninteressierte, Lehrerinnen und Lehrer sowie Familien ein vielfältiges Programm: An den Ständen der Fachbereiche sowie der teilnehmen­den Institutionen wie Agentur für Arbeit oder IHK können sie sich informieren und beraten lassen. Studentinnen und Studenten führen durch den Campus und berichten aus ihrem Studium. Daneben bietet der HIT natürlich auch zahlreiche Vorträge, Schnuppervorlesungen, Workshops und Laborführungen. Das Programm wird zu gegebener Zeit unter www.hs­koblenz.de/hit veröffentlicht.

Mittwoch, 16. November 2022

Freie Ausbildungsstellen beim Bundesverwaltungsamt

Zitat: "Auch für das Jahr 2023 bildet das Bundesverwaltungsamt junge Menschen in den verschiedenen Ausbildungsberufen (Verwaltungsbeamte, Verwaltungsfachangestellte, Kauffrau/mann für Bürokommunikation und Fachinformatiker/-innen) aus und ist zudem seit gut 20 Jahren die Zentrale Ausbildungsbehörde für die Behörden in Köln/Bonn und in Berlin.

Wir suchen regelmäßig neue Regierungssekretäranwärter/-innen, Verwaltungsfachangestellte, Fachinformatiker/-innen und Kaufleute für Büromanagement, die sich der Herausforderung an eine abwechslungsreiche und interessante Ausbildung im Bereich der allgemeinen und inneren Verwaltung des Bundes stellen möchten."

Im Folgenden die Ausschreibungen (in Klammern der jeweilige Bewerbungsschluss für 2023):

Berlin: Regierungssekretäranwärterinnen und Regierungssekretäranwärter (m/w/d) [30.11.2022]
Köln: Regierungssekretäranwärterinnen und Regierungssekretäranwärter (m/w/d) [30.11.2022]
Berlin: Kauffrau für Büromanagement/Kaufmann für Büromanagement (m/w/d) [01.12.2022]
Köln: Verwaltungsfachangestellte (m/w/d) [02.01.2023]
Köln: Fachinformatikerinnen und Fachinformatiker (m/w/d) in der Fachrichtung Anwendungsentwicklung [09.01.2023]

Samstag, 05. November 2022

Ausbildung bei Haribo in Willroth

Die Firma Haribo weist auf ihre Ausbildungsmöglichkeiten am Standort Willroth als Elektroniker für Betriebstechnik (m/w/d) und Industriemechaniker für Maschinen- und Anlagenbau (m/w/d) hin, die jeweils zum 01.08. eines Jahres starten.

Mittwoch, 21. September 2022

Freie Ausbildungsplätze bei der Unfallkasse Rheinland-Pfalz

Die Unfallkasse Rheinland-Pfalz sucht zum 01. August 2023 Auszubildende zur/zum Kauffrau / Kaufmann für Büromanagement (m/w/d) und Auszubildende zur/zum Sozialversicherungsfachangestellten (m/w/d). Bewerbungen sind bis zum 31.10.2022 möglich.