Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Donnerstag, 08. Juli 2021

Studienfach „Geoinformatik und Vermessung" an der Uni Mainz

Das Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz weist auf das kombinierte Studium der Geoinformatik und Vermessung an der Universität Mainz hin:

Montag, 05. Juli 2021

Debeka informiert über Ausbildungsmöglichkeiten

Die Debeka-Versicherung informiert jeden ersten Dienstag im Monat virtuell über IT-Berufe und kaufmännische Berufe. Termine und Informationen

Montag, 05. Juli 2021

Sommerferienprogramm und Kinderuni der Hochschule Koblenz

Zitat: "1. Ferienkurse@home im Sommer

1. Wo überall verstecken sich HighTech-Keramiken? Wie lässt sich aus einem Spülschwamm ein Putzroboter basteln? Woraus besteht ein Solarpanel? Mit diesen und vielen weiteren spannenden Fragestellungen befasst sich das Sommerferienprogramm der Hochschule Koblenz vom 19. Juli bis 29. August 2021. Die fünf Ferienkurse rund um mathematisch-technische Fragestellungen bieten Wissenschaft zum Anfassen für Schülerinnen und Schüler zwischen 13 und 17 Jahren – und das meist ganz bequem von zuhause aus. Die Teilnahme ist kostenfrei, die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Informationen zur Anmeldung unter www.hs-koblenz.de/ferienangebote

2. Virtuelle Kinder-Uni

2. Die Kinderuni bietet virtuelle Angebote für Kinder von 8 bis 12 Jahren. Was passiert, wenn man im Internet ein Gratisspiel herunterlädt? Wie kann Google Geld verdienen, wenn ich als Nutzerin oder Nutzer doch gar nichts bezahle? Solchen Fragen können die Junior-Wissenschaftlerinnen und -wissenschaftler zum Beispiel im August in einer Vorlesung auf den Grund gehen. In anderen Veranstaltungen entdecken Neugierige zum Beispiel die Wunder des Wassers oder helfen dabei, die Probleme in der Krossen Krabbe zu lösen. Die Teilnahme ist kostenfrei, Infos und Anmeldung unter www.hs-koblenz.de/kinderuni"

Dienstag, 15. Juni 2021

Ausbildung in der Kreisverwaltung 2022

Die Kreisverwaltung weist bereits auf ihre Ausbildungsmöglichkeiten im Jahr 2022 hin:

Donnerstag, 10. Juni 2021

Ausbildungsmöglichkeiten bei der Deutschen Bundesbank

Die Deutsche Bundesbank weist in einem Flyer auf ihre Ausbildungsmöglichkeiten hin.

Donnerstag, 03. Juni 2021

Freie Ausbildungsplätze bei der Metsä Tissue GmbH, Raubach

Zitat: "DU SUCHST eine GUTE AUSBILDUNG zur FACHKRAFT mit VIELVERSPRECHENDEN ZUKUNFTSAUSSICHTEN? Wir bieten dir eine qualitativ hochwertige Ausbildung mit abwechslungsreichen und eigenverantwortlichen Tätigkeiten. Du erhältst bei uns eine optimale Einarbeitung und Unterstützung bei der Vorbereitung auf die Abschlussprüfung. Nach bestandener Abschlussprüfung und bei guten Leistungen sind die Chancen gut, dass wir dich übernehmen. Es gibt gute Verdienstmöglichkeiten, die Bezahlung erfolgt nach gültigem Tarifvertrag der Papier erzeugenden Industrie.

Seit Jahren bilden wir mit Erfolg Menschen in handwerklichen, technischen und kaufmännischen Berufen aus. Zum 1. Juli bzw. 1. August bieten wir in unseren drei deutschen Standorten Düren, Kreuzau und Raubach 20 neue Ausbildungsplätze an. Im Augenblick sind noch offene Lehrstellen am Standort Raubach als

• ELEKTRONIKER für Betriebstechnik
  • PAPIERTECHNOLOGE
  • MASCHINEN- und ANLAGENFÜHRER
zu vergeben.

Metsä Tissue beschäftigt in Deutschland aktuell fast 60 Auszubildende und 900 Mitarbeiter*innen. Unser Unternehmen ist einer der führenden Lieferanten von Tissue-Papieren für Haushalte und Profis in Europa und weltweit einer der führenden Hersteller von fettdichten Papieren.

Mehr zu unserem Unternehmen, unseren Werken in Düren, Kreuzau und Raubach sowie den einzelnen Ausbildungsberufen findest du auf unserer Internetseite.

Metsä Tissue GmbH, Werk Raubach, Hedwigsthal, D-56316 Raubach, Susanne Kambeck, Tel. 02684/609-316."

Mittwoch, 19. Mai 2021

Digitale Beratungsangebote der Universität Köln

Die Universität Köln weist auf Ihre Internetseite mit einer Übersicht über die digitalen Beratungsangebote hin.