Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Montag, 27. Januar 2020

Freiwilliges ökologisches Jahr (FÖJ) an der Mosel

Am Dienstleistungszentrum ländlicher Raum (DLR) Mosel in Bernkastel-Kues besteht ab dem 01.08.2020 die Möglichkeit, ein Freiwilliges ökologisches Jahr (FÖJ) im Tätigkeitfeld Umweltpädagogik, Öffentlichkeitsarbeit, Biotoppflege, Steillagenweinbau zu absolvieren:

Montag, 27. Januar 2020

Ausbildungsstelle beim Deutschen Roten Kreuz

Der DRK-Kreisverband Altenkirchen hat zum 01.09.2020 einen Ausbildungsplatz frei:

Donnerstag, 23. Januar 2020

START-Schülerstipendien für herausragende Jugendliche mit Migrationserfahrung in RLP

Die START-Stiftung fördert herausragende Jugendliche mit Migrationserfahrung, die sich für die Demokratie einsetzen und sie mitgestalten wollen. Für die Aufnahme zum 01. August 2020 sind Bewerbungen vom 01. Februar bis zum 16. März 2020 online möglich: http://www.start-bewerbung.de

Dienstag, 03. Dezember 2019

Forschungszentrum Jülich sucht Auszubildende

Zitat: "Das Forschungszentrum Jülich bietet auch zum 1.9.2020 wieder die Ausbildung zum Mathematisch-Technischen Softwareentwickler m/w/d mit ausbildungsintegriertem dualen Bachelor-Studium in Angewandte Mathematik und Informatik an.

Interessierte Oberstufenschülerinnen und -schüler können uns gerne einen Tag zum „Schnuppern" besuchen. Dazu genügt es, sich telefonisch oder per email anzumelden. Weitere Informationen finden Sie unter www.fz-juelich.de/matse."

Donnerstag, 28. November 2019

Auszubildender (M/W/D) zum Vermessungstechniker gesucht

Die Firma messpunktpluss, Hachenburg, sucht zum August 2020 einen Auszubildenden (M/W/D) zum Vermessungstechniker: Ausschreibung

Mittwoch, 13. November 2019

Mit Realschulabschluss in den Streifenwagen

Die BBS Lahnstein informiert:

Zitat: "Suchst Du einen krisensicheren und spannenden Beruf, bei dem kein Tag wie der andere ist? Kannst Du gut auf Menschen zugehen? Bist Du motiviert und leistungsbereit? Arbeitest Du gern im Team? Dann bist Du bei der Polizei genau richtig! Mit der „Mittleren Reife" bzw. dem Sekundarabschluss 1 wird Dir an unserer Berufsbildenden Schule Lahnstein die Möglichkeit geboten, über einen zweijährigen Bildungsgang an der höheren Berufsfachschule die Zulassungsvoraussetzungen für die Ausbildung zum/zur Polizeikommissar(in) zu erwerben. Bereits mit Schulbeginn wird die Zulassung zum Studium garantiert, wenn die Einstellungsvoraussetzungen zum Studienbeginn gegeben sind. Welche Voraussetzungen von den Bewerbern für diesen Bildungsgang zu erfüllen sind, wie das Bewerbungs- und Auswahlverfahren im Detail abläuft und wie sich der weitere Weg zum Polizeiberuf gestaltet, erfährst Du auf folgender Informationsveranstaltung, zu der die Berufsbildende Schule Lahnstein Dich und Deine Eltern einlädt:"

Am 28. November 2019, 19-21.00 Uhr, Abendinformationsveranstaltung, Berufsbildende Schule Lahnstein, Foyer, Schulstr. 2-4, 56112 Lahnstein,
am 1. Februar 2020, 10.00-14.00 Uhr am selben Ort, Gebäude 1, 4. Stock: Tag der offenen Tür

Zitat: "Auf den Informationsveranstaltungen wirst Du umfassend von Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern sowie von Polizeikolleginnen und -kollegen über den Bildungsgang und den Polizeiberuf informiert. Für die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen läuft das Bewerbungsverfahren für den Schuljahrgang 2020/2021 noch bis zum 1. März 2020. Die Polizei hat auch großes Interesse, die Zahl der Bewerbungen von Personen mit Migrationshintergrund zu erhöhen. Auch große Entfernungen zum Heimatort werden durch die Bildung von Wohngemeinschaften vor Ort in Lahnstein überbrückt."

Informationen im Netz: Internetseiten der BBS Lahnstein, der Polizei

sowie auf der Facebook-Seite der Polizei Rheinland-Pfalz