Berufsorientierung

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema "Berufsorientierung" des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

Freitag, 31. Mai 2019

IHK Koblenz veranstaltet am 29. Juni einen "Coding-Workshop" für junge Frauen

Zitat: "Die voranschreitende Digitalisierung eröffnet nicht nur Unternehmen viele neue Möglichkeiten – auch Kindern und Jugendlichen werden mehr denn je Chancen geboten, sich in neuen, digitalen Berufen auszuprobieren und zu finden.

Die Initiative Kodepänz hat es sich zur Aufgabe gemacht, junge Menschen für das digitale Handwerk zu begeistern und bietet aus diesem Grund nun zum ersten mal die Girls Who Code Edition an. Nun steht der erste Termin für unsere Girls Who Code Edition (für junge Frauen im Alter von 15 bis 18 Jahren) fest:

Wann: Samstag, 29. Juni 2019, 10:00 – 17:00 Uhr
Wo: IHK Koblenz. Schlossstraße 2, 56068 Koblenz

Im Rahmen von verschiedenen Workshops sollen erste Einblicke in Schwerpunkte der IT vermittelt werden, wie beispielsweise Spieleentwicklung, Webprogrammierung oder auch (ethisches) Hacking. Für Pizza, Süßes und Getränke ist gesorgt. Alle weiteren Informationen zu den einzelnen Workshops sowie das Programm und Anmeldemöglichkeiten finden Sie auf der Webseite der Initiative Kodepänz: https://kodepaenz.de/"

Samstag, 25. Mai 2019

Abiturientenprogramm Gastronomie

Das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz der IHK weist auf sein Abiturientenprogramm "Nach dem Abi zum Hotelbetriebswirt (IHK)" hin. Webseite

Donnerstag, 23. Mai 2019

Noch freie FSJ-Stellen in der Grundschule

Die Grundschule Alpenrod (Grundschule Alpenrod, Schulstraße 8, 57642 Alpenrod, Tel.: 02662 / 7790, schulleitungATTgrundschule-alpenrod.de) sucht für das nächste Schuljahr noch junge Menschen, die dort ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) ableisten möchten.

Donnerstag, 02. Mai 2019

Ferienjobs bei der Firma Schütz in Selters

Die Firma Schütz GmbH & Co. KGaA in D-56242 Selters bietet Schülern ab 18 Jahren Ferienjobs im Sommer an. Flyer

Samstag, 19. Januar 2019

Schnupperpraktikum bei der Bundespolizei in der letzten Sommerferienwoche

Zitat: "Erstmalig bietet die Bundespolizei die Möglichkeit zur Teilnahme an der Panther Challenge bei der Bundespolizeiabteilung Bad Bergzabern. Bei dem wohl härtesten Schülerpraktikum Deutschlands, vom 06. bis 08. August 2019, können sich interessierte Schüler im Alter von 15 bis 20 Jahren einen Einblick in das Berufsleben eines Bundespolizisten verschaffen. Die Unterbringung erfolgt in dieser Zeit in der Bundespolizeiabteilung Bad Bergzabern. Bei einer Teilnahme ist ein Praktikumsbeitrag in Höhe von 50.- Euro zu entrichten. Die Teilnehmerzahl ist auf 99 Personen beschränkt - die Plätze sind heiß begehrt. Eine Bewerbung ist ab sofort möglich!!! Beiträge über die Panther Challenge der letzten Jahre sind auf youtube zu finden. Beigefügtes Dokument enthält wichtige Informationen zu Ihrer Bewerbung bei der Bundespolizei."

Mittwoch, 09. Januar 2019

Informationsangebot der Universität Siegen

Die Zentrale Studienberatung der Universität Siegen informiert mit einem Flyer über ihr Informationsangebot.