Mittwoch, 22.05.2019

Update Schulbuchlisten

Alle Schulbuchlisten sind nun aktualisiert und korrigiert worden und finden sich hier: Schulbuchlisten

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldefrist für das LMF-Portal nur bis zum 31.5.2019 läuft.

Dienstag, 21.05.2019

Anmeldezettel zum Berufsorientierungstag

Wer seinen Anmeldezettel zum Berufsorientierungstag bisher vergessen hat abzugeben, möge ihn bitte schnell Frau Beyer nachreichen!

Montag, 20.05.2019

Wir trauern

Aladin

Eine Galerie zu dem Theaterstück Aladin steht nun online zur Verfügung: Theaterstück Aladin.

Bald kommen die Ungarn

Nicht mehr lange und erneut können wir Gäste aus Ungarn von unserer ungarischen Partnerschule in Pilisvörösvar begrüßen. Am 20. Mai werden sie hier eintreffen und bis zum 27. Mai bei den Familien unserer Teilnehmer*innen am Ungarnaustausch leben und ein interessantes Programm absolvieren. Auch unsere Schule werden sie natürlich besuchen.
Im September werden unsere Schüler*innen dann zum Gegenbesuch nach Ungarn aufbrechen.

Tag der Studien- und Berufsorientierung

Im Rahmen des "Tags der Studien- und Berufsorientierung" erhielten die Jahrgangsstufen 9 und 11 am Dienstag und Mittwoch Informationen zur Dualen Ausbildung, zum Dualen Studium und zum Universitätsstudium.

Auf Einladung von Ralf Schönbach (Berufswahlkoordinator) waren folgende Referenten daran beteiligt: Herr Keilhauer (Westerwald-Bank), Herr Rohrbach (IHK-Geschäftsstelle Altenkirchen), Frau Brenncke (Kreisverwaltung), Frau Lesniak und Frau Siebert (Zentrale Vergabestelle für Studienplätze der Universität Siegen), Herr Prof. Groß (Hochschule Bonn-Rhein-Sieg). Wir danken den Referenten für ihren informativen Besuch.

Frau Lesniak und Frau Siebert informieren über das Studium am Beispiel der Universität Siegen

Montag, 13.05.2019

Starlight-Express

Bereits vergangenen Mittwoch weilten alle 7ten Klassen beim Starlight-Express in Bochum.

Samstag, 11.05.2019

Einladung zum Berufsorientierungstag

Download des Anmeldezettel (PDF)

zum News-Archiv