Start

Sie befinden sich auf der Homepage zum Thema „Berufsorientierung“ des Westerwald-Gymnasiums, Altenkirchen. Zur Hauptseite gelangen Sie hier oder durch Klick auf das kleine Altenkirchen-Logo oben links.

• Das Bundeskriminalamt (BKA) informiert über Ausbildungsmöglichkeiten

Zitat: „Wir sind das Bundeskriminalamt (BKA) und bieten interessante Stellenangebote – auch für den Berufseinstieg. Für die Schülerinnen und Schüler der jetzigen Abschlussklasse aber auch für die Schulabgänger 2025 könnte unser Studien-Angebot von großem Interesse sein, weshalb wir uns kurz vorstellen möchten.

Das Bundeskriminalamt ist an den Standorten Wiesbaden, Meckenheim (bei Bonn) und Berlin ansässig. Es trägt mit seinen über 8.100 Mitarbeitenden als Zentralstelle der deutschen Polizei zusammen mit den Sicherheitsbehörden des Bundes und der Länder aktiv zur inneren Sicherheit Deutschlands bei. Wir führen Ermittlungsverfahren, schützen die Mitglieder der Verfassungsorgane des Bundes, arbeiten national und international eng mit anderen Sicherheitsbehörden zusammen, analysieren, forschen und entwickeln neue Techniken und Methoden zur Kriminalitätsbekämpfung im 21. Jahrhundert – und das in einem Team mit über 70 verschiedenen Berufsgruppen.

Für Abiturientinnen und Abiturienten bieten wir ein interessantes 3-jähriges duales Bachelor-Studium zur Kriminalkommissarin / zum Kriminalkommissar.

Wir stellen jeweils zum 01.04. und 01.10. eines jeden Jahres ein. Für den Studienbeginn am 01.04.2025 endet die Bewerbungsfrist bereits am 04.07.2024 – deshalb empfehlen wir bei Interesse, sich hier zeitnah online zu bewerben.

Unter www.bka.de/kk erhalten Sie weiterführende Informationen zum Studiengang und Studieninhalten, den verschiedenen Einsatzmöglichkeiten nach dem Abschluss sowie Infos und Tipps zum Bewerbungsverfahren. Als Anlage beigefügt senden wir Ihnen unseren Kurz-Flyer zum Dualen Studium sowie ein Poster zu dem zu erwartenden Sporttest.“

• Praktikumsmöglichkeiten bei der Polizei Altenkirchen
  • Ausbildungen bzw. Duale Studiengänge des Kreises für 2025