Bio LK 11 bei Hachenburger Brauerei

Leistungskurs Biologie besucht die Hachenburger-Erlebnisbrauerei

Am 17.04.2023 besuchte der Leistungskurs Biologie der MSS 11 von Frau Marhold die Brauerei in Hachenburg. Passend zum Thema „Alkoholische Gärung“ machten die Schülerinnen und Schüler eine Führung durch die Erlebnisbrauerei, wo sie sowohl Einblicke in die verschiedenen Arbeitsbereiche erhielten als auch die unterschiedlichen Arbeitsschritte einer Brauerei sehen konnten.

 

Dabei lernten sie über das erworbene Wissen im Unterricht zu den Prozessen der alkoholischen Gärung hinaus, u.a. die einzelnen Rohstoffe, die zur Produktion verwendet werden, die Abfüllung und Lagerung des Bieres kennen.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Auszubildenden Marcel und Luana für die sehr interessante und motivierende Führung durch die Brauerei.

  

Nach oben scrollen