Samstag, 29.10.2016 - Sonntag, 30.10.2016 – HORIZON Mainz 2016 - Messe für Studium und Abiturientenausbildung
(bekannt gemacht am 03.09.2016)

Die Messe findet an beiden Tagen von 10-16Uhr in der Rheingoldhalle Mainz statt.

Zitat: "Abiturienten und Schüler der gymnasialen Oberstufe finden auf der HORIZON ein perfekt auf sie zugeschnittenes Programm. Ob klassisches oder duales Studium, Ausbildung, Ausland, Orientierung oder Gap Year – die Vielfalt der Themen ist auf alle Fragen für die Zeit nach dem Abitur abgestimmt. Über 100 Hochschulen, Unternehmen und Organisationen erwarten die Besucher, um sie in persönlichen Gesprächen individuell zu beraten.

Ein hochwertiges Rahmenprogramm bietet Expertentalks, kostenlose Workshops und Vorträge zu Themen wie Studienfinanzierung, Stipendien oder Berufsorientierung. In einem eigens eingerichteten Forum dreht sich alles rund um den Schwerpunkt "Studieren in Rheinland-Pfalz"."