Samstag, 13.04.2019 – Infotag TH Bingen
(bekannt gemacht am 26.03.2019)

Zitat: "Am Samstag, dem 13. April 2019, laden wir von 10 bis 14 Uhr alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Studieninteressierte zum Hochschulinformationstag der Technischen Hochschule (TH) Bingen ein. An der TH Bingen gibt es insgesamt etwa 30 verschiedene Studiengänge: von Technik über Umwelt- und Klimaschutz und den Lebenswissenschaften bis hin zu Informatik, Digitalisierung und Energie.

Am Hochschulinformationstag stehen alle Türen offen: Die Besucherinnen und Besucher können Schnuppervorlesungen hören, offene Labore besichtigen und sich beraten lassen. Neben der Studienberatung werden unter anderem Förderprogramme und Auslandssemester vorgestellt. Auch in diesem Jahr bieten wir wieder einen speziellen Informatlonsblock für Eltern an. Das Programm wird in den nächsten Wochen auf unserer Homepage unter www.th-bingen.de veröffentlicht.

Dass es auch außerhalb des Studiums viele Angebote gibt, zeigt das E-Sports-Team der Hochschule „Bingen Impulse" an diesem Tag. Bei einem Turnier tritt es im Computerspiel „Rocket League" live gegen acht andere Hochschul- und Universitätsmannschaften auf dem Campus an."