Freitag, 23.10.2015 – Schülertag im Rahmen der Design- & Kulturtage Trier
(bekannt gemacht am 17.09.2015)

Der Fachbereich Gestaltung der Hochschule Trier veranstaltet vom 23.-25. Oktober 2015 die Trierer Design- und Kulturtage. In diesem Rahmen findet am Freitag, dem 23. Oktober ein "Schülertag" statt:

"Kreative Schüler aufgepasst!

Mit den Design- und Kulturtagen werden vom 23. bis zum 25. Oktober 2015 auch gleichzeitig die Türen des Fachbereiches Gestaltung der Hochschule Trier geöffnet. In Ausstellungen, Workshops und Abendveranstaltungen präsentieren die sechs Fachrichtungen Architektur, Intermediales Design, Innenarchitektur, Kommunikationsdesign, Modedesign, Edelstein und Schmuck ihre Semesterarbeiten und ermöglichen den Blick hinter die Kulissen eines kreativen Studienalltags.

Dabei stellen die Design- und Kulturtage am ersten Tag, den 23. Oktober 2015, euch Schüler und Studieninteressierte in den Vordergrund. Wir zeigen, wie man die besten Voraussetzungen für ein kreatives Studium mitbringen kann, beraten bei der Erstellung einer Mappe oder führen euch durch unsere Ausstellungsräume. Außerdem können am Nachmittag Workshops besucht werden, bei denen ihr euch im Modezeichnen versucht, Stühle zum Reden bringt oder aus Müll unglaubliche Schmuckkreationen zaubert! Es erwartet euch ein Tag voll Kreativität und viele Studierende auf dem Gestaltungscampus, die sich darauf freuen, all eure Fragen zu beantworten.

Keine Scheu! Wer an den Mappenberatungen teilnehmen möchte, darf gerne eigene Arbeiten mitbringen."